УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Харькове после допросов милиции в школу не хочет возвращаться приемный брат изнасилованной 5-летней девочки

0

Жуткая история со множеством неизвестных, произошедшая в Харькове, обрастает новыми подробностями. Судьба пятилетней Вали, детдомовской девочки, приемные родители которой выяснили, что ее кто-то насиловал, похоже, еще не решена. Врачи говорят, что девочку уже можно лечить, ей осталась всего одна экспертиза. Но сложности, похоже, не с самой девочкой, болеющей целым букетом инфекционных заболеваний.

Всплыл странный факт, который может кардинально повернуть ход следствия, причем, в одном из вариантов – направить его по ложному следу. Дело в том, что милиция допросила старшего приемного брата Вали Степана. Допрашивали в присутствии школьного психолога и педагога – но абсолютно без ведома родителей. Неизвестно, что милиционеры говорили мальчику, но 11-летний пацан после этого разговора сбежал из школы.

- В школу возвращаться ребенок не хочет, видеть никого не хочет, - тревожится Денис Котенко, приемный отец Степана. - Вот пришел, закрылся в комнате и сидел там что-то читал.

Волнуется не только приемный отец. Адвокат семьи Анатолий Тарасенко говорит, что в изнасиловании Вали можно обвинить и одиннадцатилетнего мальчика. Это может быть очень выгодным ходом. Милицию это избавит от поисков настоящего насильника, особенно если он им уже известен, но по каким-то причинам привлечь преступника к ответственности стражи порядка не в состоянии. К тому же подобный «финт ушами» снимет все подозрения с сотрудников детдома, которых также подозревают в надругательстве над малолетней девочкой. Правда, нужно быть прожженным циником, чтобы думать, что нормальные люди могут провернуть подобную комбинацию. Однако, вспоминая недавний случай, когда 13-летний мальчик после разговора с блюстителями закона повесился на дереве, понимаешь, что в этой стране возможно все.

Весьма характерно, что ни милиция, ни руководство школы, где допрашивали Степана, говорить с журналистами не хотят. Так же, как не захотели сообщать о допросе приемным родителям детей. Единственным человеком, который поговорил с Денисом Котенко, был начальник областной милиции, уверивший, что некоторое время следственные действия с детьми проводить не будут, и у родителей будет возможность вылечить приемную дочурку.

По материалам:  kriminal.tv

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
195521
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus