УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лига чемпионов: В фантастическом поединке "Лион" победил королевский "Реал" (ВИДЕО)

0

Кто бы что ни говорил на предматчевых пресс-конференциях, как бы звонко себя в грудь кулаком не бил, мол, все решается на поле, а трансферная стоимость и фамилии футболистов сами по себе голы не забивают, противостояние с монстрами, вроде «Реала», начинается еще до выхода футболистов на газон. Малейшую дрожь в коленях у соперников хищники королевского клуба учуют, а извлечь из чужого страха дивиденды для них – дело техники, которой не занимать.

Однако «Лион» на глазах у переполненного «Жерлана» с первых же минут дал понять, что неуверенность в своих силах – это не про них. Подопечные Клода Пюэля хладнокровно, с чувством собственного достоинства, превратили центр поля в баррикады, где грациозное и скоростное нападение мадридцев безбожно вязло, а сами медленно, но верно подбирались все ближе и ближе к воротам Касильяса.

Нет, иногда в действиях «Реала» проскальзывал тонкий намек на контригру – то Кака хитроумно забросит в штрафную на Гранеро, то Игуаин вырвется к воротам Льориса и прострелит в центр на вышеупомянутого бразильца… Но к середине первого тайма «сливочные» перестали даже намекать. Кака пропал из виду, Игуаин, лишенный всякой поддержки с центра поля, тоже вполне предсказуемо заскучал, а Роналду, как с ним бывает в подобных ситуациях, много финтил, отдавал пяткой, но толкового не создал вообще ничего.

Атаки же «Лиона», хоть и весьма неспешные, регулярно увенчивались ударами по воротам. Сидней Гову, Лисандро Лопес – ребята неробкого десятка – не боялись брать игру на себя и, раз уж оборона «Реала» останавливала их на подступах к штрафной, не стеснялись пробивать с этих самых подступов.

На 42-й минуте пример с них взял Сезар Дельгадо. Да так, что болельщики «Реала» по всему миру содрогнулись – выиграв подбор после углового, полузащитник «Лиона» с лета запустил мяч в штангу ворот гостей. «Жерлан» разочарованно выдохнул…

Второй тайм начался ошеломляюще. Причем, кажется, для обеих команд. Жан Макун, которому, видимо, за первые 45 минут игры смертельно надоело наблюдать за тем, как его более креативные партнеры плетут у чужих ворот занудные комбинации, сделал все просто. Подхватил мяч в центре поля, приблизился к штрафной «Реала» и, как из пушки, выстрелил в дальний верхний угол ворот Касильяса. Икер бессилен – 1:0!

И вот тут то и началось самое интересное!

Думаете, это «сливочные» проснулись, решив на деле доказать, что они фавориты этого противостояния? Ошибаетесь. Окрыленный «Лион» взвинтил скорости, помчался вперед и принялся создавать моменты один за другим. Не без помощи как-то внезапно растерявшихся гостей. То Кака обрежется в центре поля и подарит «Лиону» прекрасную возможность для стремительной контратаки, то опытнейший Касильяс выбьет мяч прямо на Лисандро Лопеса и техничный аргентинец, уйдя от опеки Гарая и Альбиоля, пробьет на точность в дальний угол (точности не хватило совсем чуть-чуть!).

Апогеем давления «Лиона» стало подключение к атаке защитника Али Сиссоко на 62-й минуте встречи. Француз с сенегальскими корнями вышел под углом на ворота «Реала», но вместо того, чтобы простреливать на ожидающих партнеров, решил пробить – в итоге, мяч попал прямиком в Касильяса.

Спустя мгновения свой момент упускает Лопес.

Сыплющиеся на них, как из рога изобилия, атаки несколько взбодрили «Реал». Да и «Лион» стал откровенно заигрываться впереди, в результате чего зоркая полузащита гостей стала находить свободные зоны в тылу французской команды. Какое-то время игра шла на встречных курсах, но постепенно «Реал» перехватил инициативу.

Опасные дальние удары получались у Роналду и вышедшего на поле Бензема, но капитан «Лиона» Крис, который рассказывал накануне матча, о том, что один из шансов его команды на победу - талант кипера Уго Льориса, оказался совершенно прав. Льорис порхал в воротах, как бабочка и вытягивал все, что летело в створ. Браво, голкипер!

Чем меньше времени оставалось до конца матча, тем больше «Реал» сбивался на банальный навал и финальный свисток, которого «Жерлан» ждал с таким нетерпением, зафиксировал совершенно заслуженную победу «Лиона». Победу достойную, добытую в, как минимум, равной игре с суперклубом, который, тем не менее, все равно остается фаворитом. Хотя бы, потому что следующая остановка - «Сантяго Бернабеу».

 «Лион» - «Реал» - 1:0

Жан Макун, 47

«Лион»: Уго Льорис, Али Сиссоко, Лисандро Лопес (Бафетимби Гомис, 81), Жан Макун, Жан-Ален Бумсонг, Жереми Тулалан, Крис, Миралем Пьянич, Сезар Дельгадо (Мичел Бастос, 89), Сидней Гову, Энтони Ревельер

«Реал»: Икер Касильяс, Альваро Арбелоа, Гранеро, Марсело (Езекиль Гарай, 46), Кака, Гонсало Игуаин (Карим Бензема, 64), Криштиану Роналду, Махамаду Диарра, Рауль Альбиоль, Серхио Рамос, Хаби Алонсо

Карточки: Сидней Гову, 30. - Альваро Арбелоа, 34. Марсело, 35. Хаби Алонсо, 45.

Автор: Алексей ВЕРБИЦКИЙ

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
140189
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus