УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Нужно ли соблюдать Великий пост?

0

15 февраля начался Великий пост. Большинство из нас знают о нем и предполагают, какие ограничения в питании необходимо соблюдать. Но будут ли жители нашей страны следовать правилам?

Представители Всероссийского центра изучения общественного мнения выяснили у жителей России, знают ли они о том, как нужно питаться в пост, и будут ли они соблюдать правила.

Так, в этом году поститься не будут более 60% россиян. В первую очередь это мужчины и женщины младше 34 лет. Каждый пятый россиянин сказал, что будет частично соблюдать пост, а лишь в последнюю неделю Великого поста от определенных продуктов воздержатся 6% респондентов.

Больше всего желающих поститься, среди тех, кто старше 35 лет (27%), людей со средним достатком (24%) и православных (27%).

Полностью соблюдать пост будут лишь 4% опрошенных. Среди них больше всего пожилых людей и верующих. Также удалось выяснить, что женщины более охотно корректируют свой рацион питания, нежели мужчины.

Тем не менее, медики советуют соблюдать пост лишь тем, у кого нет проблем с работой пищеварительной системы. Если же у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, то прежде, чем корректировать рацион питания, обратитесь за консультацией к врачу.

По материалам: "Passion.ru"

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
127478
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus