УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Уколы ботокса спасают от облысения и мигреней

0

Уколы ботокса не только избавляют от морщин на лице, но и снижают частоту приступов головных болей. По словам ученых, ботокс, парализуя лицевые нервы, препятствует передаче информации о болях в мозг, чем облегчает течение мигрени.

Оказывается, с помощью инъекций ботокса можно бороться не только с морщинами на лице, но и с сильными мигренями.

Доктор Кристин Ким и ее коллеги из организации Skincare Physicians в Массачусетсе (США) провели эксперимент на 18 пациентах, страдающих регулярными головными болями. Средний возраст испытуемых составлял 50 лет.

Участники были поделены на две группы по характеру болей: первая утверждала, что во время мигрени голову как будто стягивают тисками или же вдавливают глаза внутрь черепа; вторая описывала головные боли как взрывные и жаловалась на давление «изнутри головы».

Испытуемым были сделаны инъекции ботокса. Результаты показали, что уколы помогли всем участникам из первой группы и лишь 30% из второй. Страдавшие от болей, «сдавливающих голову», сообщили, что после инъекций у них резко сократилась частота приступов: в среднем с 6,8 до 0,7 случая в месяц.

По словам ученых, ботокс, парализуя лицевые нервы, препятствует передаче информации о болях в мозг, чем облегчает течение мигрени. У этого препарата есть еще несколько полезных свойств: он помогает снизить потливость, его можно использовать как средство лечения облысения и депрессии.

Подготовлено по материалам Daily Telegraph.

По материалам: Здоровье.mail.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
144379
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus