УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Дочку мэра «опознали» в Париже

0

Присутствие Кристины Черновецкой в Париже подтвердили представители парижского отделения полиции, где она писала заявление, а также в одном из самых роскошных отелей столицы Франции

Напомним, два дня назад французская пресса написала о том, что в Париже у дочери мэра Киева Кристины Черновецкой украли сумочку с драгоценностями на сумму 4,5 млн евро. И пока в Киеве продолжают отрицать, что подобное вообще произошло, а сама Кристина молчит, во Франции громкое преступление обсуждают вовсю.

В прокуратуре парижского пригорода Бобиньи подтвердили, что заявление об ограблении подала некая Кристина Черновецкая. Кстати, там она представилась как дочь мэра Киева, а по внешнему виду дамочки офицеры сразу поняли, что перед ними далеко не простая туристка из Украины. Появились новые подробности и во французской прессе. По данным газеты «Le Figaro», Кристина заявила о краже полицейскому патрулю на автомагистрали. «Она сразу же представилась дочерью мэра Киева. Полицейские отметили внешние признаки богатства», – заявили источники газеты в полиции.

Прокуратура департамента Сен-Дени уже было приступила к предварительному расследованию дела, а в это время их ошарашили заявлением из Киева – мол, дочь мэра в Париже вовсе не была. Французские власти, обеспокоенные такой реакцией Киева, не без труда раздобыли официальную фотографию Черновецкой по дипломатическим каналам, и служащие департамента Сен-Дени узнали в ней женщину, которая за день до этого явилась к ним в отделение. «Уже во вторник, – пишет «Le Figaro», – благодаря документации, оформленной в кратчайшие сроки, наследница мэра смогла сесть на самолет и вернуться на родину. Полиция так и не дождалась от нее новых показаний...»

В Киеве же официальные службы не такие словоохотливые, как во Франции. Например, в пресс-службе таможни «Борисполя», куда «Газета...» обратилась с просьбой прокомментировать ситуацию с Кристиной, ничего говорить не хотят. Мол, аэропорт не имеет права распространять информацию о передвижении пассажиров без официального повода. А учитывая то, что сама дочь Черновецкого не подтвердила факта кражи драгоценностей, то и говорить об этом нечего.

В пятизвездочном отеле «George V», который находится в самом сердце города, буквально в нескольких шагах от Елисейских полей, «Газете...» подтвердили, что Черновецкая снимала здесь апартаменты. И именно тогда, когда произошло ограбление.

– Да, женщина с такой фамилией действительно останавливалась у нас, – сказали «Газете...» в отеле. – Но пробыла она недолго и уже выписалась.

К слову, в «George V» останавливаются очень небедные люди – ночевка в самом дешевом номере этой гостиницы обойдется в 750 евро. За эти деньги человек получает светлую комнату в стиле Людовика XVI, двуспальную кровать и мраморную ванну. Обедают постояльцы отеля в шикарном ресторане под хрустальными люстрами, а еду официанты подают в серебряной посуде. К услугам клиентов – СПА, бассейны и прочие радости жизни. Одним словом, все, чтобы толстосумы чувствовали себя комфортно.

Новость об ограблении и содержимом сумочки просто шокировала французов, которые бурно обсуждают случившееся в интернет-форумах. «Неужели в Украине живут такие богатые люди? В таком случае странно, что они не могут расплатиться с Россией за газ...», – размышляют парижане. Кроме того, французы интересуются, были ли застрахованы украшения? Если да, то кому-кому, а страховщикам придется действительно несладко.

В компании «АХА Страхование» (где, кстати, страхуют драгоценности примерно раз в месяц, а интересуются этим вопросом дважды в неделю) говорят, что полную стоимость этих изделий не вернешь.

– В Украине, когда страхуются драгоценности, оценивается только сам драгоценный металл или камни, – говорит Яна Щуревская, специалист «АХА Страхование». – Бренд и работу мы не учитываем. То есть драгоценности на 4,5 миллиона евро – это крупная партия. Если ее на самом деле украли, страховики выплачивают только ту сумму, в которую эту партию оценили. Минус франшиза, стоимость которой зависит тоже только от условий договора.

А вот если искусно инсценировать кражу, можно и денюжку получить, и драгоценности останутся. Но это очень сложно...

Автор: Виктория САМОЙЛОВА, Сергей ДЕМЧУК

По материалам: Газета по-киевски

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
10251
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus