УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лига чемпионов: Судья приносит победу "Баварии" (ВИДЕО)

0

Очередной впечатляющий матч выдала бригада норвежского арбитра Тома Хеннинга Овребо (боковые - Гейр Аге Холен и Даг-Рогер Неббен). Обматеренный игроками «Челси» в прошлом году судья сегодня помог победить «Баварии». Пенальти и удаление упоминать не будем, первое решение было не повлиявшей ни на что странностью судьи, а второе выглядело вполне заслуженным. Но гол Мирослава Клозе из явного офсайда, принесший победу немецкой команде, стал главным судейским ляпом матчей Лиги чемпионов на этой неделе. Такие судьи не должны обслуживать матчи столь высокого уровня.

С достаточно большим интересом ожидался матч «Баварии» и «Фиорентины», команд, обладающих и рядом высококлассных игроков, и фирменными почерками, и кое-какими амбициями в этой Лиге чемпионов, и некоторой свежестью для болельщика (у мюнхенцев давненько ничего серьезного не получалось в Лиге, «Фиорентина» и вовсе начинающая в этом плане). Амбиций, как и звезд в составе, конечно, было больше у «Баварии», которой и отводилась роль фаворита до игры. Тем более, что «Фиорентина» прилично сдала по сравнению с прошлой осенью. У команды Чезаре Пранделли очевидный игровой спад, в то время как мюнхенцы напротив нашли свою игру – по крайней мере, у себя в Бундеслиге.

Впрочем, на поле все было вовсе не так очевидно. Все-таки, Лига чемпионов – это не чемпионат, здесь другие ставки и настрой. Тут может случиться всякое, тем более, когда по обе стороны собраны внушительные силы.

«Бавария» начала игру с задором, который начал быстро иссякать. «Фиорентина», как и положено итальянскому клубу, сумела не дать мюнхенцам разгуляться. Рибери и Роббен совершали одинокие и не очень опасные набеги по флангам, Мюллер и Гомес редко добирались до мяча. В итоге, моменты очень редко нарушали спокойное течение игры в первом тайме.

Удар Гомеса с острого угла (вратарь), получение мяча Джилардино примерно в той же части штрафной (падение), мощный удар Рибери из-за штрафной (вратарь с трудом), удар Монтоливо издали (неточно). Вот и почти все за первые полчаса игры. Осторожность свойственна первым матчам стадии плей-офф Лиги чемпионов, это давно известно.

Тем не менее, под конец тайма «Бавария» кое-что нащупала на правом фланге «Фиорентины». Первый голевой момент создал Арьен Роббен. Техничный голландец не заблудился в четырех флорентийских соснах, красиво продвинулся в их окружении и сделал заброс в штрафную на Мюллера, который принял мяч, но не сумел сразу пробить. Решил куда-то прокинуть мяч, упал и на этом все закончилось.

Но этот момент послужил сигналом. Чуть позже Роббен отметился еще одним ударом, а затем развернулась голевая атака. Пас в штрафную на Рибери, падение в борьбе с Кролдрупом и Гомес добивает мяч в сетку, но радуется преждевременно. Норвежский судья Овребо, известный своими порой загадочными решениями, не дождался гола от Гомеса и назначил пенальти за фол против Рибери. Однако, он лишь оттянул неизбежное. Роббен был награжден за активность уверенно реализованным пенальти.

После перерыва Луи ван Галь заменил основного центрального защитника ванн Бюйтена, выпустив молодого Контенто, для которого, как и для его команды, тайм начался паршиво. После углового защитник не попал по мячу, тот отлетел от Йоветича к Кролдрупу и датчанин реабилитировался за пенальти точным ударом мимо вратаря – 1:1.

Гол спутал все мюнхенские карты и далее «Фиорентина» была настроена ловить противника на контратаках. Йоветич сыграл в стенку с Джилардино и неплохо пробил из штрафной, но не переиграл вратаря «Баварии».

У мюнхенцев некоторое время ничего не получалось. Вспомнить можно только прострел Роббена вдоль ворот – завершать его было некому, да удар Арьена из пределов штрафной – позиция была хороша, но по воротам он не попал.

Игра наклонилась в лучшую для «Баварии» сторону за 20 минут до конца. Гобби пихнул прорывавшегося по флангу Роббена и это не осталось незамеченным боковым арбитром (по этой части лайнсмен оказался глазастым, а вот на то, что в штрафной, видимо, зрения уже не хватало). Немцы оказались в большинстве и могли за оставшееся время дожать противника. Незадолго до удаления ван Галь заменил пару форвардов, выпустив Олича и Клозе. Этот дуэт свое дело все же сделает в итоге, хоть и при помощи судьи.

Впрочем, сначала они могли забить по-честному. После прострела Роббена они оба решили пробить и зря - мяч полетел выше ворот. Спустя буквально минуту, когда Фрей парировал дальний удар, форварды «Баварии» уже проявили чудеса взаимодействия. Олич молнией выскочил на мяч и откинул его в сторону Клозе, который был на пару метров ближе к воротам. Мирослав забил и с удивлением обнаружил, что гол засчитан.

Любопытно, что кроме этих двух эпизодов «Бавария» так ничего и не создала у ворот соперника в большинстве. Оборона «фиалок» отработала хорошо и свою ничью команда Пранделли заслужила. Но за защитников ошиблись судьи. Что ж, для выездной игры счет все равно неплохой и дома «Фиорентина» может преодолеть немецкий барьер, хотя там может быть немного другой футбол и на контратаках Роббен и Рибери будут очень опасны.

«Бавария» - «Фиорентина» - 2:1

Арьен Роббен, 45, с пенальти, Мирослав Клозе, 90 - Пер Кролдруп, 50.

«Бавария»: Хайнс-Йорг Бутт, Арьен Роббен, Бастиан Швайнштайгер, Даниэль Ван Бюйтен (Контенто, 46), Томас Мюллер (Ивица Олич, 65), Марк Ван Боммель, Мартин Демикелис, Марио Гомес (Мирослав Клозе, 66), Филипп Лам, Франк Рибери, Хольгер Бадштубер.

«Фиорентина»: Себастьян Фрей, Альберто Джилардино, Лоренцо Де Сильвестри, Чезаре Натали (Мануэль Паскуаль, 89), Марио Болатти, Риккардо Монтоливо (Марко Донадель, 87), Марко Маркионни, Массимо Гобби, Пер Кролдруп, Хуан Варгас, Штефан Йоветич (Фелипе, 75).

Желтая: Марк Ван Боммель, 28. Мирослав Клозе, 78. - Марко Маркионни, 77. Хуан Варгас, 90.

Удаление: Массимо Гобби, 72.

Автор:Андрей КРИКУНОВ

 

 

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
129533
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus