УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Кэмерон пишет роман по мотивам "Аватара"

0

Джеймс Кэмерон ни минуты не проводит в покое: собирается реинкарнировать в "тридэ" предыдущие работы, подписывается на новые проекты, продумывает рабочий график на несколько лет вперед, дает интервью и между всеми делами пишет роман по мотивам "Аватара" - самого кассового фильма всех времен и народов.

162 минут, отведенных на первый фильм, а также двух задуманных продолжений недостаточно, по мнению режиссера, для раскрытия глубины первоначальной задумки. Невысказанные мысли заставили Кэмерона всерьез озаботиться созданием романа, более подробно описывающего упомянутые на экране события. При всей своей занятости автор блокбастеров "Чужие", "Терминатор" и "Титаник" лично засел за написание литературной версии "Аватара".

Идея о книжке впервые посетила Кэмерона еще в процессе съемок картины. "Я сказал себе: если фильм заработает приличную кассу - пожалуй, стоит написать еще и роман", - вспоминает режиссер теперь, когда "Аватар" обогнал по сборам бессменного лидера бокс-офисной гонки на протяжении 13 лет - мелодраму "Титаник", поставленную на экран его же собственными руками.

Иными словами, роман по "Аватару - решенное дело. "Есть вещи, которые ты можешь запечатлеть только на бумаге", - приводит точку зрения режиссера на этот вопрос Wall Street Journal. Книжная версия истории о том, как простой универсальный солдат-инвалид с Земли попадает на планету Пандора и влюбляется в гигантскую голубую принцессу-туземку, будет более подробно описывать чужеродную природу и более полно раскрывать характеры героев, чьи поступки, в свою очередь, будут мотивированы внутренними диалогами.

Мир Пандоры однажды уже был описан в фантастическом романе. Российский зритель сразу приметил в Аватаре "заимствования" из запечатленного на бумаге в 60-годах прошлого века братьями Стругацкими Мира Полудня: планету с тем же именем, открытую советскими фантастами, населяли все те же Нави (у Кэмерона - На`ви). Вопрос о возможном плагиате был задан Борису Стругацкому на его официальном форуме. Борис Натанович с "революционным плодом" творчества автора "Титаника" еще не успел ознакомиться и обвинять заморского режиссера в использовании его идей отказался.

Как бы то ни было, но слух о том, что в России обнаружили первоисточник придуманного Кэмероном сюжета, достиг Голливудских Холмов. Студия, занимающаяся международным прокатом "Аватара", от комментариев по этому поводу отказалась, а автор картины продолжает настаивать на оригинальном источнике вдохновения: дескать, в 1994 году им лично был сочинен 80-страничный сценарий о планете с идентичными названием и населением.

Автор: Аглая Верескова

Фото: kinopoisk.ru

По материалам: “Lenta.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
65812
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus