УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Олимпиада-2010: Сборная России по хоккею сенсационно проиграла словакам

0

Любопытнейшее противостояние подарило нам сегодняшнее утро. Для сборной России, вдоволь поигравшейся с латышами в первом туре, это был первый серьезный экзамен на Олимпиаде. Для Словакии – возможность проверить свои силы в игре против едва ли не самой сильной команды турнира. К тому же, для парней Филца это была еще и проверка их физических кондиций – всего 24 часа тому назад они провели выматывающий матч с Чехией.

Ожидаемо Словакия отнюдь не полетела в атаку “шашки наголо”. Это было бы чревато последствиями, но и в своей зоне никто не отсиживался. Опасные контратаки вместе с вязкой игрой возле бортиков и в средней зоне стали залогом успеха словаков в первом периоде. А в одном из эпизодов Илью Брызгалова, сменившего на воротах Набокова после матча с Латвией, после броска Штумпела спасла лишь перекладина. Кроме того, опасно бросал Здено Хара (что и неудивительно – один из лучших защитников НХЛ), был хороший момент у Марцелла Хоссы.

А что Россия? Парни Быкова тоже старались играть с оглядкой на ворота, поэтому голевых моментов было немного. Запомнилась только пара традиционных силовых приемов от Овечкина, да его фирменный кистевой бросок, с трудом отраженный Халаком.

По такому же сценарию прошло и начало второго периода, но лишь до удаления у Словакии. Очередная невнятная игра России в большинстве едва не обернулась голом в ворота Брызгалова. Марьян Хосса убежал в контратаку, отдал великолепную передачу на кого-то из своих партнеров, но тот не смог переправить шайбу в ворота. Буквально тут же Зиновьев вывел на бросок капитана сборной России и АК Барса Алексея Морозова. Хлесткий бросок Алексея, рикошет от защитника и шайба вонзается прямо под перекладину – 1:0!

Словаки не сразу отошли от гола, лишь постепенно, минуты через три, стали все больше угрожать воротам Брызгалова. Но броски Демитры, Штумпела и Марьяна Хоссы ни к чему не привели. Зато россияне едва не забили второй гол. Малкин (при игре в большинстве) отдал отличный пас Афиногенову, но бросок Макса практически в упор отразил Халак – великолепный сейв!

Хороший шанс сравнять счет был у Словакии в начале третьего периода при игре 4 на 3, но штурм ворот России оказался неудачным. А когда игровые страсти немного стихли, и Россия стала подумывать о том, чтобы удержать минимальное преимущество, Марцелл Хосса перевел шайбу в центр на своего брата, и тот хлестким броском в одно касание отправил шайбу в ворота между щитков Брызгалова – 1:1!

Собственно, сразу же подумалось о том, что игра скорее всего перейдет в овертайм. И хотя несколько хороших моментов было, как у России, так и у Словакии, но больше в основное время никто не отличился. Впрочем, как и в оветайме, в котором обе команды играли скорее для того, чтобы не пропустить. Так что решения вопроса о победителе переносилось в серию буллитов.

Серия хоккейных пенальти прошла в еще более упорной борьбе, чем сама игра. И Брызгалов и Халак здорово тянули свои сборные, но победить рано или поздно должен был лишь один. Им оказалась сборная Словакии! Есть сенсация!

Словакия - Россия 2:1 буллиты (0:0, 0:1, 1:0, 0:0)

Шайбы: 25:23 Морозов (Марков, Зиновьев) - 0:1; 49:48 Марьян Хосса (Демитра, Марцелл Хосса) - 1:1

Решающий буллит: Демитра

Вратари: Халак - Брызгалов

Броски: 32 - 37

Штраф: 10 - 6

Сергей Гапшенко,

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
101641
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus