УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Москву занесло рекордным количеством снега

0

Из-за рекордного снегопада в Москве уже превышена месячная норма осадков для февраля. "Снегопад в пятницу на метеостанции ВВЦ принес снега 7 миллиметров в эквиваленте жидкой воды. При этом суммарное количество осадков за февраль стало 34,7 миллиметров при норме 36 миллиметров, - сообщили "Интерфаксу" в метеобюро столицы и области. - В воскресенье утром в столице накопилось уже около 50 миллиметров осадков".

По словам метеорологов, "согласно климатическим данным, именно в эти дни февраля отмечается максимальная в году высота снежного покрова. Нынешним утром высота снега составила 53 сантиметра, что в полтора раза превышает среднее многолетнее значение". В метеобюро добавили, что схожий по количеству снега февраль в городе наблюдался в 1966 году, когда к празднику 23 февраля сугробы выросли до 64 сантиметров.

Снегопад в Москве привел к образованию снежных заносов на дорогах и существенно замедлил движение автотранспорта. На борьбу со снегом вышли более 12 тысяч единиц снегоуборочной техники, 8 тысяч самосвалов и 5,5 тысяч дворников.

В начале февраля сильнейший снегопад парализовал автотранспорт, метро и авиационное сообщение в Вашингтоне. Жители города, оставив работу, устраивали массовые игры в снежки, а президент США Барак Обама заявил, что в Америке случился "Снегомагеддон".

По материалам: Вести.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
5353
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus