УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Олимпиада-2010: Президент Белоруссии Лукашенко рассказывает, что родная сборная играет в нервный хоккей

0

Александр Лукашенко недоволен результатами белорусских спортсменов в отдельных видах спорта на Олимпиаде-2010 в Ванкувере. Об этом глава государства заявил 20 февраля журналистам в Раубичах, где проходил спортивный праздник "Минская лыжня".

"Я смотрю на Ванкувер не с точки зрения медалей. Медали — это хорошо. Но я смотрю глубже, с той точки зрения, что мы не показали тех результатов, которые могли бы показать с учетом того, сколько внимания у нас в стране уделяется спорту", — пояснил Лукашенко, который также является главой Национального олимпийского комитета.

По его мнению, "не должно было быть такого провала в хоккее". "Очень плохо играет команда, неровно. Это недостаток работы тренерского состава, федерации хоккея", — приводит мнение президента Первый национальный телеканал.

Лукашенко также серьезно раскритиковал выступление белорусских лыжников. "Совсем отвратительно работают лыжники. И это ведь не первый год мы проваливаем лыжню. Нет системного подхода. Долидович уже свое отбегал. Неужели нельзя было отобрать 20-30 новых способных лыжников", — сказал глава государства.

Он отметил, что предвидел подобное выступление на Олимпийских играх, но надеялся на лучшее. "Вот это лучшее и произошло в биатлоне", — сказал президент.

Вместе с тем, по его мнению, у белорусских спортсменов остаются шансы на медали. "Если судьи отнесутся благосклонно, то может что-нибудь и завоюем", — сказал он.

В целом, как заявил глава государства, Игры в Ванкувере — это "повод для серьезного анализа и конкретных выводов". "Сегодня мы можем выступать лучше во всех видах спорта", — подчеркнул глава государства.

Как уже сообщалось, белорусская олимпийская сборная в Ванкувере пока имеет в своем активе две медали, которые завоеваны в биатлоне. Дарья Домрачева завоевала бронзовую медаль в индивидуальной гонке на 15 км, а Сергей Новиков — "серебро" в индивидуальной гонке на 20 км.

По состоянию на 20 февраля в медальном зачете ванкуверской Олимпиады Беларусь занимает 21-е место.

По материалам: Белорусские новости

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
153080
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus