УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Бахрома снова в моде: от верхней одежды до коктейльных платьев (ФОТО)

0

Проходящая в эти дни в Нью-Йорке Неделя моды сезона осень-зима 2010-11 ознаменовалась неожиданным возвращением на подиум бахромы, от использования которой дизайнеры благоразумно удерживались в течение нескольких сезонов. Однако на этот раз большинство модных брендов – от Derek Lam и Rodarte до Nanette Lepore и Vera Wang – украсили бахромой буквально все, от верхней одежды до вечерних и коктейльных платьев.

В коллекции William Rast бахрома в самом что ни на есть классическом ее варианте – в виде длинных полосок кожи – стала инструментом для создания образов в стиле семидесятых. Весьма очевидно напоминая о хиппе-шике, модели с обязательными оригинальными обручами для волос на голове продемонстрировали на подиуме кожаные жилеты, мешковатые жакеты и платья с длинной бахромой.



Дизайнеры Carlos Miele с помощью блестящей бахромы придали стильный акцент черному коктейльному платью, а дизайнеры Custo Barcelona благодаря бахроме сделали гораздо более пышными юбки и жакеты.



Дизайнер Синтия Роули (Cynthia Rowley) поэкспериментировала с цветом, расставив яркие акценты на топах, юбках и платьях с помощью разноцветной бахромы буквально всех оттенков радуги.



Благодаря тонкому, продуманному использованию бахромы миниатюрной длины в коллекции Cynthia Steffe появилось стильное многослойное коктейльное черное платье, а в коллекции Milly – оригинальная многослойная мини-юбка. Дуглас Ханнант (Douglas Hannant) с помощью контрастной черно-белой бахромы превратил стандартное платье в стильное и привлекающее внимание сочетание сразу двух геометрических узоров.



В коллекции Derek Lam использование бахромы стало данью этническому стилю: длинная бахрома украсила замшевые юбки с этническими узорами, ремни, платья, юбки.



Дизайнер Джил Стюарт (Jill Stuart) использовала бахрому для акцентуации плеч классических в общем-то свитеров с высоким горлом и платьев.



Аналогичное решение можно увидеть и в коллекции Karen Walker – необычная отделка платьев и жакетов в виде свисающей пышной бахромы.



Дизайнеры Nanette Lepore сделали бахрому украшением сумок – яркие голубые, красные, оранжевые аксессуары украсили кисточки бахромы соответствующих цветов.



Обилием бахромы отличилась и новая коллекция сезона осень-зима 2010 от Rodarte – нити пряжи, выполняя роль разноцветной бахромы, украсили вязаные топы, юбки и платья, придав ансамблям дополнительную многослойность.



А дизайнер Вера Вонг (Vera Wang) использовала короткую пушистую бахрому для придания дополнительного объема своим моделям, продемонстрировав на подиуме юбки, жилеты и даже платья, практически полностью покрытые блестящей бахромой.

 

Автор: Татьяна Смирнова
По материалам: InterModa.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
154633
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus