УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Еда из микроволновки изменяет состав крови

0

Каждый современный человек осведомлен о том, что пища, приготовленная или разогретая в микроволновке, вредит здоровью. А в чем именно заключается пагубное влияние такой еды на наш организм?

Во-первых, микроволны вызывают распад и изменения молекулярной структуры продуктов в ходе излучения. Поэтому говорить о пользе какого-то блюда, приготовленного в такой печи, в принципе едва ли приходится.

Если говорить о конкретных продуктах, то микроволны с легкостью меняют состав молока и детских смесей, «добавляя» в них вещества, которые крайне негативно влияют на нервную систему и являются ядовитыми для почек, сообщают «Крестьянские ведомости».

Не так давно американские ученые провели специальное исследование на данную тему. В тексте доклада, в частности, говорится: «Пища из микроволновки содержит микроволновую энергию в молекулах, которой нет в пищевых продуктах, приготовленных традиционным путем».

Исследование показало, что у людей, которые ели приготовленные в микроволновой печи овощи, изменился состав крови, а именно — снизился гемоглобин и повысился холестерин. У людей же, употреблявших ту же пищу, но приготовленную обычным способом, состояние организма не менялось.

По материалам: Здоровье.mail.ru, «Правда.Ру»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
153493
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus