УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Российская сборная прошлась по нервам валлийцев

0

Как и ожидалось, не рядовой получилась очередная победа российской сборной в отборочном цикле к чемпионату мира-2010. В нашей ментальности заложен ряд не самых благоприятных черт, которые всплывают в различных неудобных ситуациях. Согласитесь, главные опасения по ходу встречи возникли вовсе не в том моменте, когда Акинфеев не справился с ударом Коллинза. По-настоящему страшно стало мгновениями позже, когда один на один выскочил Эдвардс. Могли валлийцы в том эпизоде повести, но реакция нашего голкипера уберегла нас от огромных проблем. Ну, разве было бы интересно наблюдать за сборной, если бы голы Семшова, Игнашевича и Павлюченко случились бы ещё в первом тайме, да многие сразу бы спать пошли, ведь завтра рабочий день! А так все, нервничая, сидели до последнего, главное - финал не подкачал. Такого же мнения придерживались игроки нашей сборной, отметившие важность результата прошедшей игры. Согласился с ними и Виталий Мутко.

Чемпионат мира-2010. Отборочный турнир
Группа 4

Уэльс - Россия - 1:3

Голы: Семшов, 36 (0:1); Коллинз, 54 (1:1); Игнашевич, 71 (1:2); Павлюченко, 90+1 (1:3).

Президент РФС сразу после игры в микст-зоне стадиона "Миллениум" поздравил всех болельщиков с победой, заключив, что победа самое важное в данный момент: "Три очка мы взяли - это главное, теперь всё в наших руках перед встречей с Германией. Что касается игры, то она получилась достаточно сложной, напряжённой. Уэльс играл от обороны, на контратаках, делая ставку на "стандарты". Были у наших ворот опасные моменты, временами отдавали инициативу. Но, в целом класс чувствовался: понравилась и игра, и, конечно, результат!"

- Виталий Леонтьевич, возвращение Аршавина придало свежую струю игре сборной?
- Конечно, Андрей тот игрок, который умеет создать момент, руководит действиями партнёров на поле. Он настоящий лидер, а его передача на Игоря Семшова в первом тайме сегодняшней игры просто великолепна. Да и Игорь использовал шанс блестяще.

- Были опасения при счёте 1:1, что не забьём больше?
- Да нет, всё время чувствовал, что где-то рядом с забитым мячом ходим. В итоге, так и получилось, мы забили. Могу сказать, что каждый раз, как мы прибавляли в скорости, всё начинало получаться.

Сергей Семак, проведший встречу на привычно высоком уровне, разделил мнение Виталия Мутко о том, что в Уэльсе нужно было взять три очка, и команды справилась с поставленной задачей. "Мы победили, возможно, не так, как хотели, не за явным преимуществом, но реализовали те моменты, которые у нас были".
- Согласитесь, что момент, когда вы выносили мяч из вратарской ударом через себя, стал одним из ключевых в матче?
- Да нет, таких моментов много было! Частенько было горячо у наших ворот. И Быстров выносил, и Акинфеев спасал. Думаю, если бы пропустили второй, сложно было бы отыгрываться.

- В начале обоих из таймов игра не клеилась у россиян, с чем связываете?
- Уэльс сыграл организованно, да и мы приспосабливались к сопернику, к полю. Мы медленно играли. Хотел бы сказать спасибо болельщикам, которые помогли нам поймать свою игру, мы их слышали, они путешествуют за нами постоянно, мы этому очень рады.

Не отличалось оригинальностью и мнение об игре Игоря Семшова: "Главное - взяли три очка, это и нужно было сделать. Теперь матч за первое место в группе будет с Германией дома".

- На что можно списать довольно-таки нервный характер игры?
- Лёгких матчей вообще не бывает. Нашему сопернику ничего не нужно было, он действовал раскованно. Уэльс много игроков отряжал в центр поля, у нас ничего не получалось, нам могли забить ещё, мы могли отличиться. Сумбур какой-то возник. Но потом всё-таки разобрались.
- Расскажите о стычке, которая случилась у вас с игроком сборной Уэльса?
- Он намеренно грубо сыграл против меня, когда я возвращался на поле. Я жёстко поставил плечо в борьбе с ним, а он подумал, что это сделал Семак, и толкнул его!

Перед началом матча в российских СМИ тиражировалась фамилия Крэйга Беллами, как единственного игрока сборной Уэльса, которого многие хорошо знают. Поэтому небезынтересно было узнать мнение валлийца о состоявшемся поединке: "Мы прекрасно начали матч, неплохо выглядели во втором тайме, здорово передвигались сами и отлично двигали мяч. Были у нас шансы, чтобы сделать счёт 2:1, однако мы ими не воспользовались. А на таком уровне за это сразу наказывают. Удар со штрафного не был очень уж сильным, но он оказался точным... Уровень российской сборной очень высок. Но всё же мы очень расстроены".

Приятно осознавать, что в Европе свыкаются с мыслью о том, что российская сборная относится к числу ведущих. Её опасаются, её уважают. Будем надеяться, что встреча, которая пройдёт через месяц в "Лужниках", только укрепит позиции команды Хиддинка в мировом футболе. Россия - Германия, матч года, уже совсем скоро...

По материалам: «Чемпионат.Ру»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
100073
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus