УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Бердычеве трое ПТУшников ограбили свой любимый компьютерный клуб

0

Многие Бердичевские подростки теперь останутся без любимого досуга. Среди ночи трое парней совершили ограбление местного компьютерного клуба. Да еще и как – ни одна душа не заметила воришек, которые успели совершить две ходки за офисной техникой. Пропажу компьютеров заметили только утром, когда на работу пришла администратор клуба.

- Я, как обычно, в девять утра пришла на работу, вставила ключ в замок, а потом только заметила, что замок то выкручен. Открыла дверь, а в помещении все поломано, и сразу увидела – компьютеров нет, – рассказывает администратор клуба Ольга Доманская.

Спланировать ограбление для троих парней было делом не трудным. Тем более потому, что они сами регулярно проводили время в клубе и знали, что и где находится. В помещении двойные двери, между ними находится решетка. Но ребята позаботились об этом – накануне ее попросту сняли. А уже ночью сорвали замки и проникли в помещение. Снаружи воришки тоже решили перестраховаться и разбили фонарь, чтобы со стороны не было видно снующие фигуры.

Правоохранителям понадобилось два дня, чтобы найти грабителей. Ими оказались трое парней, среди которых несовершеннолетний студент ПТУ. На дело ребята пошли не из-за любви к видеоиграм, а чисто из меркантильных соображений – всю технику воришки намеревались продать. Но не успели – нагрянула милиция. За это время парни успели продать один компьютер. С реализацией остальных решили подождать, чтобы шумиха улеглась. Краденное ребята хранили на чердаке одного из подельников. Оттуда милиционеры сняли офисную технику и восемь компьютеров.

- Разделили на всех деньги от продажи одного компьютера, – объясняет один из задержанных. – Остальное планировали продать, когда все уляжется.

Правоохранители считают, что владелец клуба пренебрег средствами безопасности. За это и поплатился.

- На руку грабителям сыграло то, что не очень хорошо было оборудовано помещение. Там не установлена охранная сигнализация, решетки, даже входные двери оказались ненадежными. Беря во внимание ценность имущества, которое там хранилось, владелец должен был более бережно к нему относится, – считает следователь СО Бердичевского МО УМВД Дмитрий Конограй.

А вот грабители теперь долго не увидят ни компьютеров, ни других развлечений. Парням светит от трех до шести лет лишения свободы. И вряд ли выручка за один компьютер покроет расходы на адвокатов и передачи в СИЗО горе-воришкам. Тут, что называется, сначала сделали, а потом подумали. А времени поразмыслить над содеянным у ребят будет предостаточно.

По материалам:  kriminal.tv

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
2935
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus