УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Бесконечные мысли о старости старят на самом деле

0

По словам ученых из университета Пердью, возраст человека зависит от субъективного ощущения прожитых лет.

«Возраст, конечно, имеет значение, но ваше отношение также отражается на процессе старения», — утверждает Маркус Х. Шафер, доктор геронтологии. — «Если вы ощущаете себя старше собственного возраста, то испытаете множество недостатков, связанных со старением».

Исследование сосредоточилось на том, как субъективный возраст, вопреки биологическому, влияет на познавательные способности человека. Они изучили данные по 500 добровольцам в возрасте 55-74 лет в США. Опрос, проведенный еще в 1995 году, показал, что многие ощущали себя в среднем на 12 лет моложе.

«Мы выяснили, что люди, ощущающие себя моложе, будут больше уверены в своих умственных способностях спустя десять лет», — говорит Шафер.

Ученые убеждены в том, что счастье и здоровье влияют на интеллект, а ум, в свою очередь, оказывает воздействие на здоровье. Однако исследование имеет отрицательный аспект. Все люди хотят чувствовать себя молодыми, а неизбежное старение приводит к разочарованию и утрате веры в свои способности.

«Изучение новых технологий является одним способом для поддержания умственных способностей», — считают авторы исследования.

Другие исследования показали, что женщины являются более подверженными возрастным стереотипам, что связано с акцентами физической привлекательности среди молодых людей.

По материалам: Здоровье.mail.ru, «Медстрим»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
36646
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus