УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лига чемпионов: Травмированная "Барселона" против набравшего ход "Штутгарта" (Аналитика)

0

Сегодня, 23 февраля, параллельно с хоккейной битвой Швейцария vs Беларусь пройдет еще один поединок, где на первых ролях будут представители соседней с нами державы. Как все уже догадались, речь пойдет о поединке Штуттгарта и Барселоны в рамках 1/8 Лиги Чемпионов.

Штуттгарт - Барселона

Начало: 21:45

Если очень долго всматриваться в результаты жеребьевки в поисках справедливости, то ее там все-таки можно найти. Штуттгарт выбрался в в плэй-офф Лиги Чемпионов из группы, в которую из первой корзины попала Севилья, а, кроме того, Униря и Глазго Рейнджерс.

В очном противостоянии с румынским дебютантом и определилось дальнейшее участие Швабов в Лиге Чемпионов. Тот матч стал дебютным для нынешнего наставника Штуттгарта Гросса.

В итоге жребий свел команду швейцарца с действующим обладателем Кубка, чтобы все могли убедиться в уровне притязаний немецкой команды.

Каким образом попала Барселона в евровесну, думаем, напоминать не стоит. Еще не стерлось из памяти то ощущение опустошенности, с которым мы покидали холодным декабрьским вечером уютный стадион имени Лобановского.

Накануне обе команды очень порадовали своих почитателей. Штуттгарт показал, что поражение Гамбургу (против Рууда нет приема - ред.) не пошатнуло его уверенности в себе, а Барса оторвалась на Расинге за проигрыш Атлетико Мадрид (что не так страшно) и сокращение отрыва от Реала Мадрид (что серьезнее).

Особенно порадовал свою команду Какау, который как-то не блистал в этом сезоне, проиграл конкуренцию за место в составе восточноевропейскому дуэту Погребняк - Марика, а тут вышел и забил сразу четыре гола.

В стане Швабов уверенны, что победа 5:1 над Кельном должна впечатлить Блаугранас, ведь крупными победами Барсы уже никого не удивишь.

Еще о прошедших матчах уик-энда: у Барселоны не играл Златан и его участие в матче вторника под вопросом. Но в Германию он все-таки поехал (по последним данным, швед сыграет). Таже ситуация с Хави и Дани Алвешем. Точно не сыграют Абидаль и Кейта. Ну и Дмитрий Чигринский, который в Лиге Чемпионов за Барсу играть не может.

Следуя традиции Дэвида Бекхэма, и здесь есть игрок, которому оба участвующих клуба нечужие. Александр Глеб состоялся как игрок европейского уровня именно в Штуттгарте, потом был Арсенал и пик в виде Барселоны. Но закрепиться белорусу удалось только на подступах к стартовому составу и он убыл в аренду в тот же Штуттгарт.

Напоследок прокомментируем высказывание российского форварда команды Гросса о том, что, по его мнению, физически его команда готова лучше Барселоны. Ну что тут сказать. В антропометрии Штуттгарт, может, и превосходит каталонцев. Особенно, учитывая, что, с одной стороны, может не сыграть Ибрагимович, а с другой - травмирован миниатюрный Артур Бока. Но вот найдутся ли у немецкого коллектива игроки с двумя сердцами, как, например, Хави и Пуйоль.

Также сегодня состоится еще один поединок 1/8 финала. В Пирее Олимпиакос поверит себя на жирондинцах.

Олимпиакос - Бордо

Рискуя вызвать гнев общественности, откровенно заявив, что из всех матчей 1/8-й Лиги Чемпионов этот - наименее вызывающий хоть какие-то эмоции. Да, обоим клубам, в принципе, повезло с жеребьевкой. Олимпиакосу из команд, занявших первые места, могла попасться и еще сильнее команда, а Бордо, заняв в непростой группе первое место, не заслуживал Лиона или Интера в соперники.

Хотя, сказать, что греки легкий соперник будет не совсем верно. Для следующего тренера сборной Франции (пока это только слухи?) есть очередной повод показать свои таланты. Чемпионом сделал, во второй сезон провала не последовало, еще и в плэй-офф выбиться удалось, обойдя Баварию и Ювентус. Что дальше? Неужели четвертьфинал.

По материалам: «uasport.net»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
128522
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus