УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Олимпийский комитет России не будет поддерживать Евгения Плющенко в спорах за золотую медаль Олимпиады-2010

0

Олимпийский комитет России (ОКР) не будет оказывать правовую поддержку серебряному призеру Олимпиады-2010 Евгению Плющенко, заявившему, что он будет бороться за золотую медаль. Как заявил "Русской службе новостей" источник в ОКР, судейскую ошибку, которая, возможно, имело место на олимпийском турнире фигуристов, оспорить нельзя.

По правилам Международного союза конькобежцев (ISU), протест на судейство можно подавать только в том случае, когда речь идет о вычислительной (математической) ошибке. Если же судьи ошиблись в определении элемента или уровня его сложности, то это считается "человеческой ошибкой", опротестовать которую нельзя.

Утром 19 февраля по московскому времени Плющенко стал серебряным призером Олимпиады-2010, проиграв в произвольной программе американцу Эвану Лайсачеку. Россиянин заявил, что арбитры судили его предвзято, и это было понятно уже по итогам короткой программы.

22 февраля Плющенко пообещал, что будет "отстаивать свою медаль", добавив, что собирается написать письмо и предпринять "какие-то действия". Россиянин выразил надежду, что ему будет оказана поддержка в борьбе за золотую медаль.

По словам источника в ОКР, ни один юрист не возьмется представлять интересы Плющенко, поскольку протест на судейство в таких случаях не предусмотрен. Отметим, что 20 февраля министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко заявил, что Россия не будет оспаривать результаты олимпийского турнира фигуристов.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
65568
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus