УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

ОПЕК воздержалась от повышения цены на нефть

0

Очередная 154-я сессия конференции Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), состоявшаяся в среду поздно вечером в австрийской столице, оставила объем производства нефти без изменений, говорится в заключительном коммюнике по итогам встречи.

С 1 января 2009 года официальный суммарный объем добычи входящими в картель странами составляет 24,85 миллиона баррелей в сутки.

"Конференция рассмотрела текущую ситуацию на рынке нефти и будущие перспективы и пришла к выводу, что есть признаки того, что экономика начинает восстанавливаться, однако сохраняется большая озабоченность относительно магнитуды и скорости этого восстановления, в частности, в странах-членах Организации экономического сотрудничества и развития", - отмечается в документе.

В результате участники сессии "вновь согласились оставить пока текущий уровень производства без изменений", указывается в коммюнике.

Следующая внеочередная 155-я встреча ОПЕК пройдет в Луанде (Ангола) 22 декабря 2009 года.

В состав ОПЕК, на долю которого приходится около 40% мировой добычи нефти, входят 12 стран: Алжир, Ангола, Эквадор, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ и Венесуэла.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
43242
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus