УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лига чемпионов: "Барселона" добыла 1 очко в тяжёлом матче

0

Фантастический по накалу поединок Штутгарта с Барселоной был помножен на, скажем так, странное судейство господина Куйперса.

На этой неделе нас ожидали еще четыре матча самого престижного европейского клубного турнира. Во вторник этих самых матчей было два, и, безусловно, центральным виделось противостояние Штутгарта и Барселоны.

Смена тренера швабов однозначно дает свои плоды - Штутгарт достаточно грозно смотрится в Бундеслиге. Теперь же в гости приехал действующий победитель Лиги чемпионов последнего сезона, столь грозная и наводящая страх каталонская Барселона. Барселона, которая в последних трех играх выглядит совсем не так, как обычно. Перед игрой режисеры активно демонстрировали статистику забитых Лео Месси голов - по мячу в каждой второй игре, 19 точных ударов в 38-ми встречах. Однако в очередной раз подтвердилась мысль о том, что не все в футболе решается при помощи конкретных игровых нюансов и раскладов. Есть и несколько иные вещи...

Гросс, как и ожидалось, выпустил в стартовом составе Какау, усадив на скамейку Чиприана Марику. "Бразильский немец" в последнем туре чемпионата Германии наколотил четыре мяча, а посему его выход в основе не удивил. Пару ему составил Павел Погребняк, и в первом тайме боролся с каталонцами так, словно вышел на последний бой. Собственно, так первый тайм провел весь Штутгарт.

Швабы бились на каждом участке поля, не давали сине-гранатовым времени на раздумья, постоянно бросались в борьбу. Что касается подопечных Гвардиолы, игра у них откровенно не клеилась. Каталонцы пытались действовать так, как привыкли - порой удавалось прибрать мяч и контролировать его на своей половине поля. Однако никакого продолжения толком не следовало. В общем, Штутгарт наступал, и в целом выглядел как минимум не хуже соперника. Итогом этого стал гол Какау в середине тайма. Классная подача Гебхарта на дальнюю штангу с правого фланга, форвард швабов находится в идеальной позиции, в то время как Пуйоль к мячу не успевает. Четкий удар головой - мяч в сетке, 1:0!

Этот гол был вполне логичной наградой для игроков Штутгарта. Однако то, что было потом... В общем, давайте ограничимся банальной фразой, которая уже просто приелась: это не красит современный футбол. На 29-й минуте Погребняк пробрасывал мяч "глубже" в штрафную, и круглый попал в руку Пике. Куйперс проглотил свисток и великодушно разрешил командам продолжать игру без паузы на пенальти. Ошибка ли, предвзятость ли - в этом пусть разбираются те, на кого и до этой игры лились ушаты критики, связанной с некачественным судейством.

На 40-й минуте Леманн потянул удар Месси: мяч радостно поскакал к воротам, но ударился о штангу и вернулся к Йенсу. А спустя две минуты Куйперс принял еще одно весьма спорное решение не в пользу немцев. Маркес, в начале игры принявший на бедро Молинаро и получивший предупреждение, в штрафной подтолкнул локтем Гебхарта. Арбитр снова промолчал, чем вызвал всеобщий гнев. Однако ничего изменить было уже нельзя.

Судейство судейством, но в любом случае следует отметить, что на перерыв Гвардиола убегал, широко распахнув глаза. Пуйоль в концовке тайма тяжело дышал, словно отбегал три матча кряду - это игроки Штутгарта постарались, загоняв Карлеса на его правом фланге. Пепу необходим был перерыв, и он его дождался. Необходимо было провести серьезный разговор и, думается, итогом его стала постановка цели - забить гостевой гол и сохранить счет.

После перерыва Куйперс продолжал чудить, назначая штрафные в противоположные стороны. Если в первом тайме он ошибался только "в пользу" Барселоны, то во второй половине - словно старался кому-то что-то доказать, принимая неадекватные решения на любой вкус.

А Барса забила необходимый гол. Нельзя сказать, что она его не заслужила - во втором тайме каталонцы действительно стали действовать на порядок грамотнее и осмысленнее. В итоге, Пике выиграл воздух и сбросил на Златана, который со второй попытки переиграл Леманна. Игроки Штутгарта тут же атаковали Куйперса, сигнализируя о возможном офсайде в момент заброса вперед. Пике действительно где-то на треть корпуса был впереди остальных полевых игроков, однако... О дикой потребности каких-то решений и нововведений мы говорили уже не раз. Достаточно.

Барселона действовала по обстоятельствам, и по такой игре счет 1:1 ее вполне может устраивать. Каталонцы осуществили желаемое, и временами спокойно контролировали мяч, словно наслаждаясь движением секундной стрелки - это их право. Но кроме этого они могли забить победный гол. Еще один эпизод, который можно смаковать сотню раз, и при этом не найти однозначного ответа на вопрос. Подыгрывал ли рукой Ибрахимович, когда встретился с мячом? Есть варианты. Попал ли круглый в руку находившемуся на линии ворот Молинаро? Скорее таки в руку, нежели в плечо. Однако и здесь арбитр решил ничего не предпринимать.

Сложная игра, тяжелое для восприятия судейство и сумбурное описание происходящего. Каждый, кого действительно интересует эта тема, еще раз пересмотрит повторы и сделает свои выводы. Так будет правильнее. А пока, 1:1 - гостевой гол каталонцев автоматически делает их безоговорочными фаворитами двухматчевой дуэли.

Штутгарт - Барселона 1:1

Голы: Какау, 25 - Ибрахимович, 52

Штутгарт: Леманн, Челоцци, Таски, Дельпьер, Молинаро, Гебхарт (Руди, 84), Треш (Кузманович, 58), Хедира, Глеб, Какау, Погребняк (Марика, 64)

Барселона: Вальдес, Пуйоль, Маркес (Милито, 58), Пике, Максвелл, Туре (Анри, 54), Хави, Бускетс, Иньеста, Месси, Ибрахимович

Предупреждения: Гебхарт, Молинаро, Хедира - Маркес, Пике

Автор: Кирилл Макарчук

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
148522
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus