УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Домашняя разминка для сборной Германии

0

Сборная Германии провела свой очередной поединок в отборе к ЧМ-2010, соперником немецкой Натиональманншафт стала команда Азербайджана. Футбольный праздник пришел сегодня в Ганновер. Подопечным Йоахима Лева предстоял не самый сложный поединок отборочного цикла, но, тем не менее, и Азербайджан надо обыграть, как показывает практика. В этой же группе сегодня Финляндия умудрилась сыграть вничью с Лихтенштейном - так что всякое бывает!

Берти Фогтс вновь вернулся на Родину вместе со своей азербайджанской командой. Сборная, кстати, не такая плохая. Их проблема - отсутствие приличных форвардов, полузащита у Азербайджана весьма и весьма сильна. Вот и получается, что до штрафной ребята доходят, а дальше - извините, не можем.

Матч проходил в Ганновере, и в контексте вратарского вопроса в сборной Германии это имело принципиальное значение. Дело в том, что Роберт Энке повредился, а Рене Адлер в это время великолепно провел матч с Южной Африкой, набрав немало вистов в свой адрес. Немецкие болельщики призывают Андреаса Кепке не "покрывать" Энке, а судить объективно. В ворота сегодня снова встал Адлер, но работы у Рене практически не было.

Другой ключевой вопрос - напарник для Пера Мертезакера в центре обороны немецкой сборной. Таски в матче против Южной Африки себя не проявил, в связи с чем Йоахим Лев выставил на Азербайджан Хайко Вестерманна. Опять же, тяжело сказать, насколько успешно Вестерманн пришелся ко двору в центре обороны. Возникали сомнения и по поводу Подольски, который фактически играл на левом фланге - на своей позиции имени чемпионата Европы 2008 года. Дело в том, что Подольски не впечатлил на старте чемпионата, но Лукас со своей задачей справился неплохо. На острие атаки оказался Марио Гомес.

Ну а сама игра... Счет хорошо отображает происходящее на поле. Не могу сказать, что немцы сильно напрягались и рвались изо всех сил. Перекатывали мячик, а когда ускорялись, оборона Азейрбаджана оставалась ни с чем. Иногда спасал азербаджайнский кипер Агаев, как в эпизоде после убойного удара Марио Гомеса, но вратари в подобных матчах часто блистают. За некоторое время до описанного эпизода в штрафной сбили Подольски, за что и был назначен пенальти, который реализовал Баллак. 1:0.

Первый тайм так и закончился с минимальным перевесом, хотя у немцев были возможности увеличить разрыв в счете. Но опять же, подопечные Йоахима Лева сильно напрягаться явно не желали. Во втором тайме вышел Мирослав Клозе, а в начале второй половины за разговоры с арбитром и за вторую желтую карточку вылетел один из футболистов сборной Азербайджана. Клозе смотрелся очень уверенно, сделав великолепный дубль - отметим игру Езила и Баллака, ну и Подольски, проведший замечательный матч, так же забил хороший гол - метров с шести пробивал Лукас, делая счет 4:0.

Дежурная и достаточно простая победа сборной Германии, которая не приложила слишком многих усилий для того, чтобы выиграть этот матч. Глубокие выводы по нему сделать крайне тяжело, но болельщиков из Ганновера Бундестим точно порадовала.

Германия - Азербайджан 4:0
Голы: Баллак, 14 (с пенальти), Клозе, 55, 65, Подольски, 70

Германия: Адлер, Лам, Мертезакер, Вестерманн, Шефер (Бек, 46), Баллак, Хитцльшпергер, Швайнштайгер (Троховски, 67), Езил, Подольски, Гомес (Клозе, 46)

Азербайджан: Агаев, Шукуров, Левин, Аббасов, Аллахвердиев, Юнисоглу, Садыгов, Чертоганов, Надиров (Эрнани, 57), Маммадов (Хусейнов, 67), Джавадов

Предупреждение: Эрнани

На 50-й минуте удален Аббасов (вторая желтая карточка)

Автор: Денис Трубецкой

По материалам: “Football.ua

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
121929
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus