УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лига чемпионов: Европейская проверка для московского ЦСКА

0

Среда, Москва, стадион Лужники, 19.30, арбитр Феликс Брых (Германия)

Прямая трансляция на Спорт 1.

Тактика

В своем последнем контрольном матче перед Севильей с Днепром Леонид Слуцкий поставил состав, который наверняка выйдет и против испанской команды сегодня. Главный вопрос, кто разделит функции опорного полузащитника с Дейвидасом Шемберасом Евгений Алдонин или Павел Мамаев.

Если в обороне все представители старой гвардии, но атаку будет работать новое сочетание игроков. Алан Дзагоев большой отрезок времени на сборах пропустил из-за повреждение паха, и наверняка места в старте ему сегодня не будет. Тем более Слуцкий на его позиции наигрывал новичка команды Кейсуке Хонду. Слева сыграет чилиец Марк Гонсалес, пропустивший концовку прошлого года из-за травмы, а справа будет лучший игрок группового турнира у армейцев Милош Красич.

Претендентов на место единственного форварда также два. Но Томаш Нецид в глазах Слуцкого имеет больше расположения, чем бразилец Гильерме. Поэтому именно его следует ждать в стартовом составе.

У Севильи продолжается эпидемия травм, которую команда переживает не один месяц. Вот и теперь даже не прилетели в Москву Луис Фабиано и Диего Капел, игравшие еще в субботу против Мальорки. Зато есть в составе делегации Фредерик Кануте, его готовность, по словам Маноло Хименеса, 120%, однако в стартовом составе все-таки следует ожидать одного Альваро Неградо с тремя атакующими хавбеками под ним. Этими игроками станут, естественно, капитан Хесус Навас, Ренато и Марио Перотти.

Будут некоторые изменения и в других линиях. Испанцы предполагают, что в обороне Фасио и Фернандо Наварро заменят Жюльен Эскюде и Адриано, соответственно. Также велика вероятность выхода Ндри Ромарика вместо Альдо Душера в пару к Дидье Зокора.

Психология

Хименес очень точно отметил, что у ЦСКА преимущество, ведь команда целенаправленно готовилась к Севилье и имела возможность изучить команду вдоль и поперек. Тогда как у его команды очень много дел в других турнирах, и думать о Лиге чемпионов начали только в субботу поздним вечером. Правда, это все началось на фоне приятных эмоций, ведь была переиграна на выезде Мальорка, доселе там не терявшая очки.

Что касается игроков ЦСКА, то тут трудно говорить о чем-то. Официальных матчей команда в 2010 году еще не проводила, а даже то болезненное поражение от Днепра в не может считаться серьезным показателем.

Ключевые противостояния

Красич - Адриано (Фернандо Наварро)

Если серб будет показывать такую же игру, как и осенью, то левому защитнику Севильи будет не просто. Кто бы им не был.

Хесус Навас - Щенников

На противоположенном краю поля молодой Щенников получит очередного сильного экзаменатора. Чтобы остановить Хесуса Наваса, ему нужно показать все свои лучшие качества.

Марк Гонсалес - Севилья

Чилиец недолго поиграл в составе Бетиса, но наверняка сумел проникнуться важностью матча против принципиального соперника. Для экс-участника севильского дерби этот матч имеет дополнительную подоплеку.

Хонда - мало времени в команде

В Нидерландах японский хавбек имел славу большого таланта и показывал футбол высокого уровня. Однако достаточно ли два месяца в новой команде, чтобы выйти на тот же уровень?

Кануте - форма

Малиец пропустил некоторое время, потому его кондиции могут быть далеко не идеальными. Но все равно в случае его появления на поле защитникам ЦСКА следует быть особо внимательными.

Слова

Леонид Слуцкий, наставник ЦСКА:

"Мы можем сколь угодно рассуждать о том, в каком состоянии находится ЦСКА на данный момент, но настоящий ответ на этот вопрос могут дать только официальные поединки. По крайней мере, я уверен, что проблем с функциональным или тактическим состоянием не будет. Домашняя игра - это козырная карта для любой команды. Конечно, дома надо играть более агрессивно и нацелено на победу".

Маноло Хименес, наставник Севильи:

"Мы должны подниматься ступень за ступенью и для начала выйти в четвертьфинал. Хотел бы, чтобы долгий простой ЦСКА без официальных матчей сработал в нашу пользу. Мне кажется, у ЦСКА тоже есть определенное преимущество. Они целенаправленно готовились к конкретной игре, в то время как нам приходилось иногда проводить по два матча в неделю. Мы только сейчас стали готовиться именно к ЦСКА. Так что это палка о двух концах".

Марк Гонселес, полузащитник ЦСКА:

"Нашей команде Севилья по зубам, даже несмотря на то, что соперник демонстрирует хороший футбол и обладает классными футболистами, особенно на флангах. Однако реальность заключается в том, что мы способны расстроить их игру".

Фредерик Кануте, нападающий Севильи:

"Что-то у вас тут очень холодно. На Кубке Африки, да и в Испании потеплее будет. Однако снег и московские морозы не повлияют на нашу завтрашнюю игру. ЦСКА – такая же остроатакующая команда, как и мы, так что стоит ждать открытого и интересного футбола".

ЦСКА (ориентировочный состав): Акинфеев - В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий. Щенников - Алдонин, Шемберас - Красич, Хонда, Марк Гонсалес - Нецид

Севилья (ориентировочный состав): Палоп - Станкявичюс, Эскюде, Драгутинович, Адриано - Зокора, Ромарик - Хесус Навас, Ренато, Перотти - Негредо

Травмированные: Луис Фабиано, Капел, Конко, Скилаччи (все - Севилья)

Дисквалифицированные: нет

Под угрозой дисквалификации: Красич, Одиа - Фернандо Наварро

Прогноз Football.ua: 2:2

Интересные факты:

- Хуанде Рамос, который дважды завоевывал с Севильей Кубок УЕФА, осенью 2009 года провел полтора месяца у руля ЦСКА;

- в последний раз ЦСКА встречался с испанским клубом 14 месяцев назад, когда на групповом этапе Кубка УЕФА-2008/09 в Москве со счетом 3:0 был бит Депортиво. Единственный другой домашний матч с представителем Испании датируется 21 октября 1992 года. Тогда ЦСКА разошелся миром с Барселоной;

- в сезоне 2005/06 на пути к своему первому Кубку УЕФА Севилья трижды встречалась с российскими клубами. На групповом этапе испанцы уступили Зениту со счетом 1:2, но затем на стадии 1/16 финала переиграли московский Локомотив. В гостях была добыта минимальная победа, а в Испании хозяева довели дело до итоговых 3:0. В четвертьфинале красные взяли реванш у Зенита с общим счетом 5:2. Встреча в России завершилась вничью - 1:1.

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
153134
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus