УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Российские исследователи обнаружили критические уязвимости в браузере Firefox

0

Российские исследователи обнаружили и опубликовали код эксплуатации критической уязвимости в браузере Firefox. Уязвимость присутствует в Firefox 3.6 и, возможно, в других версиях этой программы.

Как сообщает The Register, основатель московской компании Intevydis Евгений Легеров заявил, что его фирма не использует политику предварительного уведомления разработчиков о наличии в их программах уязвимостей. Соответственно, в Mozilla узнали о новой критической "дыре" только после публикации кода эксплойта.

Об этой угрозе "нулевого дня" в Mozilla сообщили безопасники из Secunia, который присвоили уязвимости статус "весьма критичной". По их данным, уязвимость позволяет злоумышленникам выполнить на целевой системе произвольный код.

Легеров утверждает, что проведённые в его компании тесты показали успешную эксплуатацию уязвимости в Firefox 3.6, установленном на Windows XP SP3 и Windows Vista.

Код эксплойта был включён в начале февраля в очередную версию программы VulnDisco, которую разрабатывает Intevydis. VulnDisco является расширением платного инструментария Immunity Canvas, который предназначен для эмуляции киберугроз. Помимо эксплойта для Firefox, в VulnDisco 9.0 вошёл также код для эксплуатации неизвестной ранее ошибки переполнения стека в Lotus Notes 8.5.

Примечательно, что Mozilla только-только залатала три критические "дыры" в Firefox 3.5.7. По словам Легерова, эти заплатки не имеют отношения к его находке.

По материалам: «Вебпланета»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
194572
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus