УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Олимпиада-2010: Канада разбила российских хоккеистов

0

В ночь на четверг, 25 февраля, в Ванкувере состоялся суперматч принципиальных соперников хоккейных сборных России и Канады. Вопреки ожиданиям борьбы не получилось - Канада размазала россиян по льду, преподав Чемпионам мира урок хоккея.

Ванкувер-2010. Олимпийский хоккейный турнир. 1/4 финала

Канада - Россия - 7:3 (4:1, 3:2, 0:0)

* 0:1 - (3) Гецлаф (Бойл, Пронгер)

* 0:2 - 13 Бойл (Хитли, Марло)

* 0:3 - (13) Нэш (Тэйвс, М.Ричардс)

* 1:3 - (15) Калинин (Волченков, С.Федоров)

* 1:4 - (19) Морроу (Бойл, Кит)

* 1:5 - (24) Пэрри (Гецлаф, Кит)

* 1:6 - (25) Уэббер (Тэйвс, Игинла)

* 2:6 - (25) Афиногенов (Ковальчук, Гребешков)

* 2:7 - (30) Перри (Э.Стаал, Гецлаф)

* 3:7 - (32) Гончар (Малкин)

Игра началась с холодного душа для россиян - родоначальники сходу забили три шайбы подряд. Гецлаф, Бойл и Нэш сполна воспользовались ошибками подопечных Быкова в обороне. Канадцы действовали агрессивно, постоянно прессингуя соперника, россияне же выглядели неготовыми к жесткому мужскому хоккею, удивив болельщиков своей робостью (второй серьезный силовой прием россиянам удался лишь в концовке второго периода).

На 15-й минуте Дмитрию Калинину удалось размочить счет, однако спустя несколько минут Морроу восстановил разницу в три шайбы. Было видно, что у России совсем не идет игра, звенья не взаимодействовали, защита постоянно проваливалась, заставляя нервничать Набокова. Также пристальное внимание было уделено Александру Овечкину, его тщательно опекали, не позволяя проявить себя.

Начало второго периода опять осталось за канадцами, забивавшими шайбы на любой вкус. Быков решает заменить Набокова на Брызгалова (табло показывало - 1:6) . Игра несколько успокоилась, что пошло на руку россиянам, сумевшим дважды поразить ворота Люонго, пропустив при этом лишь раз - 3:7. Концовка второго периода прошла в атаках России, однако Овечкин и Ко (4 форварда и Гончар) не смогли реализовать большинство.

Третий период начался без потрясений - россияне пытались атаковать, но, в основном, тщетно. Канадцы же действовали более искусно, однако забить не могли - Брызгалов крутился как белка в колесе.

В середине периода камера нашла в vip-ложе Владислава Третьяка - все понятно без слов. В 1974-м такой безвольной игры не было.

УOvi ничего не получалось вообще - он не мог принять шайбу у борта, облегчая канадцам жизнь в защите (кроме того, россиянин получил травму, пытаясь поймать шайбу рукой, и покинул площадку за 8 минут до сирены).

За 2:43 до конца на льду едва не началась драка. Бойл решил отомстить Семину за силовой прием, грязно ударив молодого игрока Вашингтона клюшкой в лицо. Чтобы успокоить коллективы, судьи удаляют обоих на 2 минуты, хотя виноват был именно Бойл.

Последние две минуты прошли под гул трибун, предвкушающих славную победу канадского хоккея. Действительно, хоккей - канадский вид спорта. Доказано в ночь на 25 февраля.

Канада выходит в полуфинал, где сыграет с победителем пары Швеция vs Cловакия.

Напомним, что ранее определился еще один полуфиналист - им стала сборная США, победившая 2:0 команду Швейцарии. В 1/2 их соперником станет победитель пары Финляндия - Чехия.

По материалам:  «uasport.net»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
51815
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus