УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Морская рыба защищает клетки мозга от гибели

0

Витамин Е может предотвратить смерть нервных клеток при инсульте, считают ученые из Университета Огайо, США. Причем защита мозга начинается со сбалансированного питания.

Исследователи провели эксперименты на клетках мозга мышей и выяснили, что одна из форм витамина Е – токотриенол – помогает предотвращать гибель нервных клеток. Он блокирует выделяющийся при инсульте фермент, который провоцирует отравление клеток мозга жирными кислотами.

В ходе эксперимента исследователи ввели токотриенол в клетки, которые уже подверглись воздействию фермента-«отравителя». Они обнаружили, что производство жирных кислот снизилось на 60 процентов по сравнению с образцами, которым витамин Е не вводили. У клеток, защищенных токотриенолом, появилось в четыре раза больше шансов выжить при инсульте.

Витамин Е в природе встречается в восьми различных формах. Самая известная — токоферол. А токотриенол в изобилии встречается в продуктах, входящих в диету жителей Юго-Восточной Азии: морской рыбе, соевых продуктах и растительных маслах.

При этом, по словам ученых, для защиты мозга от последствий инсульта требуется совсем немного токотриенола— его концентрация в крови должна быть примерно 250 наномоль на литр. Чтобы получить такую концентрацию витамина, достаточно просто регулярно включать в меню продукты, богатые витамином Е.

По материалам: Здоровая Россия

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
49011
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus