УКРАИНА

Опасная косметика: губные помады переполнены свинцом

0

0

На косметическом рынке разразился очередной скандал. Федеральное управление по лекарственным средствам США (FDA) раскрыло информацию недавнего тестирования губных помад на предмет содержания в них такого опасного вещества, как свинец. Результаты оказались неутешительными…

В ходе тестирования 20 помад различных производителей содержание свинца в них в несколько раз превышало допустимое. При этом чтобы не поднимать панику, FDA категорически отказалось назвать компании-производители опасной косметики.

Любопытно, что представители некоторых фирм по производству косметики утверждают, что свинец является неотъемлемым компонентом губной помады, без которого ее просто невозможно произвести. Это опровергают компании, которые производят экологически чистую косметику.

В целом, управление констатирует, что уровень свинца в содержании выпускаемых ныне губных помад в четыре раза превышает цифры, полученные в результате тестирования помад общественной организацией «Движение за безопасную косметику» два года назад. Куда катится этот мир…

По материалам:MyJane.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus