УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Осенний рацион: без белков и жиров протянешь ноги

0

С приходом первых осенних дней мы начинаем задумываться о зиме. Чем ближе холода, тем плотнее становится наш рацион. Невольно позавидуешь жителям тёплых стран, которые могут питаться фруктами, овощами, травками круглый год. А в нашем климате ни промозглой осенью, ни морозной зимой без белков и жиров не протянешь, вернее, протянешь… ноги. Так что с летнего рациона переходим на осенний, но при этом вовсе не отказываемся от зелени и овощей.

Суп с клёцками

Вам потребуется:

- ½ курицы;

- 1 репчатая луковица;

- 1 корень петрушки;

- 5 г зелени укропа;

- 2 лавровых листа;

- соль, перец по вкусу.

Для клёцек:

- 2 ст. ложки растительного масла;

- 2 ст. ложки муки;

- 1 яйцо.

Способ приготовления:

Курицу промыть, разрезать на порционные куски и сварить обычный суп. Взбить растительное масло с желтком, добавить муку, соль, замесить тесто и добавить взбитый белок. Готовое тесто брать чайной ложкой, смоченной в холодной воде, и опускать в кипящий бульон. За 5 минут до готовки бросить в суп лавровый лист и измельчённую зелень укропа.

Блюдо «Яйца по кругу»

Вам потребуется:

- 4-6 яиц;

- 1 репчатая луковица;

- 4 листа салата;

- 2 зубчика чеснока;

- 4 ст. ложки растительного масла;

- 2 ст. ложки майонеза;

- 2 ломтика белого хлеба;

- 15 г зелени петрушки;

- соль, перец, горчица по вкусу.

Способ приготовления:

Натереть хлеб 1 долькой чеснока с солью, разрезать на несколько кусочков и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета в 2 ст. ложках растительного масла. 1 дольку чеснока измельчить и смешать с майонезом, 2 ст. ложками растительного масла, добавить горчицу, соль, перец, перемешать. Порвать на крупные кусочки руками салат, лук нарезать полукольцами, смешать с чесночным хлебом и выложить всё это на блюдо. Залить смесью чеснока, майонеза, масла, горчицы. Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить, нарезать красивыми кусочками и выложить по краю. Всё посыпать измельчённой зеленью петрушки и украсить целыми веточками.

Зразы

Вам потребуется:

- 400-500 г фарша;

- ½ стакана риса;

- 2-4 яйца;

- ½ пачки сливочного масла;

- 10 г зелени петрушки;

- грибной бульон;

- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую и порубить. Рис отварить до полуготовности. Зелень петрушки измельчить. Всё это перемешать. Фарш поперчить, посолить, сделать из него плоские лепёшки толщиной в палец и на каждую положить смесь из риса, яиц, петрушки. Добавить размягчённое сливочное масло, из лепёшки вылепить пирожок и обжарить с обеих сторон на масле. Переложить обжаренные зразы в грибной бульон и потушить до готовности.

Куриные бёдра запечённые

Вам потребуется:

- 6 бёдер;

- 1/3 пачки сливочного масла;

- 3-4 репчатые луковицы;

- 2 моркови;

- 10 г зелени укропа;

- 10 г зелени петрушки;

- 4 дольки чеснока;

- 1 стакан куриного бульона;

- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Бёдра промыть, обсушить и обжарить на масле. Посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами. Морковь почистить и натереть на тёрке. Лук и морковь выложить в жаровню, смазанную маслом, влить бульон. Жаровню поставить в предварительно разогретую духовку минут на 15. После чего поверх овощей положить бёдра, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью укропа и измельчённым чесноком. Выпекать до готовности. На стол блюдо подавать посыпанным зеленью петрушки.

Сельдь в майонезе

Вам потребуется:

- 1 сельдь;

- 1 репчатая луковица;

- 1 яблоко осеннего сорта;

- 1 ст. ложка оливкового масла (можно заменить рафинированным подсолнечным);

- 60-70 г майонеза;

- 2-4 ветки зелени сельдерея или любистка;

- 1 чайная ложка лимонного сока;

- горчица, соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Сельдь очистить от костей и пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать, залить оливковым маслом и немного помять руками. Из яблока вынуть сердцевину и тоже измельчить. Смешать с луком. Добавить соль, сахар, лимонный сок. Заправить майонезом и при желании добавить готовую горчицу. Сельдь выложить в селёдочницу, залить приготовленной смесью, украсить зеленью сельдерея.

Редька с яблоком и морковью

Вам потребуется:

- 2 редьки;

- 1 морковь;

- 1 яблоко твёрдого сорта;

- 10 г зелени укропа;

- сметана для заправки;

- соль, при желании мёд по вкусу.

Способ приготовления:

Редьку очистить, натереть на крупной тёрке, минут на 15 поставить в холодильник. Морковь и яблоко (предварительно удалив сердцевину) натереть на тёрке. Достать редьку, посолить, добавить мёд, перемешать с яблоком и морковью. Заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа. Можно украсить ягодами клюквы.

Салат с морской капустой

Вам потребуется:

- 6 картофелин;

- 1-2 репчатые луковицы;

- 1 морковь;

- 2 банки консервированной морской капусты;

- 1 солёный огурец;

- 10 г зелени петрушки;

- майонез для заправки;

- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать небольшими кусочками. Морковь сварить, нарезать тонкими дольками. Лук и солёный огурец измельчить. Всё перемешать, добавить морскую капусту, посолить, поперчить, заправить майонезом, посыпать рубленой зеленью петрушки.

Печенье «Ракушка»

Вам потребуется:

- 2,5 стакана муки;

- 1 пачка сливочного маргарина;

- 1/3 стакана сахара;

- 2 яйца;

- ½ стакана сливок;

- немного ванилина;

- 1-2 ст. ложки сахарной пудры;

- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Из всех ингредиентов (за исключением сахарной пудры) замесить тесто. Если оно недостаточно крутое, то добавить ещё муки. Пропустить тесто через мясорубку. Сформировать раковины, посыпать сахарной пудрой, уложить на противень, смазанный маслом, и выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.

Торт Желейный

Вам потребуется:

- 1 стакан сахара;

- 4 яичных белка;

- чуть лимонной кислоты;

- желатин – 20 г на 1 стакан воды;

- ½ плитки белого шоколада;

- ½ плитки чёрного шоколада;

- 10 штук чернослива без косточек;

- 10 штук миндаля;

- немного кокосовой стружки.

Способ приготовления:

Белки взбить с сахаром и добавить лимонную кислоту и размоченный, слегка подогретый желатин. Всё тщательно перемешать и залить в форму, поставить в холодильник. Когда торт застынет, посыпать одну половину тёртым белым шоколадом, вторую - чёрным. На белом поле уложить чернослив, на чёрном - миндаль. Сверху посыпать кокосовой стружкой.

Автор: Наталия Антонова

По материалам:MyJane.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
9233
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus