УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Интернете появилась замена "Torrents.RU"

0

Ну, вот и все, теперь легально смотрим фильмы. Правда скачать их нельзя и ассортимент еще довольно скудный, но зато все законно, красиво и доступно практически каждому. Единственный минус - реклама, но сами понимаете без нее никуда.

После громкого закрытия одного из самых известных торрентов сети, пользователи были возмущены! Однако закон есть закон и нелегальное скачивание авторского контента считается нарушением уголовного кодекса. Соответственно теперь, когда миллионы людей остались без любимых фильмов и музыки, некоторые порталы воспользовались ситуацией и открыли свои онлайн-сервисы, гарантируя при этом те же услуги, что и на злополучном торренте. Правда, теперь просмотр фильмов будет доступен лишь в сети, т.к. скачивать их все еще запрещено.

Находчивый портал, решивший открыться столь вовремя, называется ivi.ru. И основная его задача привлечь пользователей к легальному просмотру видеоконтента, который пираты пропагандируют к бесплатному скачиванию.

Как сообщает газета "Ведомости", сайт работает уже с сегодняшнего дня и в его каталоге более 9000 часов видеоконтента: полнометражные фильмы и сериалы, телепрограммы (Comedy Club, "Наша Russia" и др.), мультфильмы, передачи BBC, World Fashion и т. п. По словам Туманова, соглашения заключены более чем со 100 правообладателями, среди них - "Централ партнершип" и "Амедиа", телекомпания "Стрим", ТНТ, СТС, MTV, "Муз-ТВ" и др.

К сожалению ассортимент картин пока невелик. В основном это российские телесериалы и советские мультики. Правда, порадовали глаз фильмы "Вики, Кристина, Барселона", "Париж, я люблю тебя!", "99 франков" и др.

Загрузка в браузер при обычной скорости идет довольно быстро, что, конечно, не может не радовать. И качество просмотра также заряжает положительными эмоциями, т.к. лицензионная продукция всегда лучше.

Но! Суть работы нового сайта естественно основывается на рекламе, поэтому рекламных роликов придется насмотреться вдоволь.

Все видео на ivi.ru бесплатное, зарабатывать ресурс будет исключительно на видеорекламе, прокрутить или отключить которую пользователь не сможет.

Напомним, что подобную бизнес-модель в России пыталась внедрить Rambler, но проект "Кинозал" был закрыт: он приносил мало денег и требовал больших инвестиций, рассказал "Ведомостям" представитель Rambler.

Издание также отмечает, что аналоги ivi.ru в рунете есть - в прошлом году на рынок вышел uravo.tv, дающий бесплатный доступ к фильмам в обмен на просмотр рекламы. Но в его каталоге почти сплошь советские картины 1930-х гг.

Мы в свою очередь, хотим заметить, что помимо вышеуказанного сайта в сети полно аналогов, которые ни чем не хуже, а то и лучше новоявленного "заменителя торрента".

Одним из таких аналогов, например, является широко известный пользователям intv.ru, контент которого намного больше и интереснее ivi.ru.

Конечно, там тоже присутствует реклама, но зато и выбор фильмов, ради которых ее можно потерпеть неограничен.

Директор коммерческого департамента RuTube Александр Худолей считает, что рынок видеорекламы в России будет расти ежегодно в 2-3 раза. Повышенный интерес рекламодателей к видеорекламе он объясняет высоким качеством контакта - пользователь в единый момент времени контактирует только с одним рекламным сообщением, поэтому стоимость контакта в видеорекламе выше, чем в стандартной баннерной, минимум в 1,5 раза. Коммерческий успех портала будет зависеть от наличия актуального современного контента, его регулярного обновления и правильности выбора рекламных форматов, говорит Худолей: важнейший параметр в рекламе - частота показа ролика.

По материалам: «Личные деньги»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
44084
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus