УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ученые выяснили откуда берутся мешки под глазами

0

Чем старше человек, тем больше образуется жировой ткани

Американские ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе сумели объяснить, почему образуются мешки под глазами. В ходе исследования выяснилось, что они возникают из-за возраста.  Раньше было принято считать, что мешки под глазами появляются по причине грыжи, которая вырастает под нижним веком, а также из-за провисания глазничной перегородки, удерживающей жировую ткань в глазнице.

Пластика век, или блефаропластика, в пластической хирургии является, пожалуй, наиболее распространенной косметической операцией, которая позволяет избавиться от излишков кожи, жира, а также от нависания верхнего века, в этом случае речь идет о блефаропластике верхнего века, и от мешков под глазами - блефаропластика нижнего века. Блефаропластика как пластическая операция по подтяжке век основана непосредственно на укреплении глазничной перегородки.

Ученый Патрик Уэйанс из Лос-Анджелеса занимался в течение нескольких лет изучением внутриглазничной жировой ткани. Исследование проводилось с участием 30 человек от 12 до 80 лет. С помощью магнитно-резонансной томографии исследователи обнаружили взаимосвязь образования жировой ткани с возрастом человека. Таким образом, чем старше человек, тем больше образуется жировой ткани, которая скапливается в виде мешков под нижним веком, причем здесь не имеет значения плотность глазничной перегородки.

Автор: Анатолий БЕЛЕВЦЕВ

По материалам: ЭКСПРЕСС газета

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
120915
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus