УКРАИНА

Стиль жизни

Сборная США по хоккею спасается на последней минуте финала с Канадой

0

В ночь на понедельник, 1 марта, в Ванкувере в битве за последнее золото ХХІ Зимних Олимпийских игр сошлись хоккейные сборные США и Канады.

Ванкувер-2010

Олимпийский хоккейный турнир. Финал Canada Hockey Place

Канада - США - 2:2 ОТ (1:0, 1:1, 0:1)

1:0 - 13 Тейвс (М.Ричардс)

2:0 - 28 Пэрри (Гецлаф, Кейт)

2:1 - 33 Кесслер (Кейн)

2:2 - 60 Паризе (Лангенбрюнер)

Матч начался с обоюдоострых атак равных соперников, американцы старались проверять Люонго со всех дистанций при первой же возможности, а канадцы же пытались разыграть до верного. На 13-й минуте родоначальником удалось претворить свой план в жизнь - 21-летний форвард Чикаго Джонатан Тейвс удачно играет на добивании и под сверхострым углом направляет шайбу в ворота Райана Миллера - 1:0. Это первая шайба Тейвса на Олимпиаде (также в активе чикагца семь передач)

Тут же у Канады появился шанс закрепить преимущество - Бобби Райан делает подножку Хитли и отправляется на две минуты отдыхать. Однако американцы выстояли и концовку периода действовали активнее, стараясь многочисленными силовыми приемами сломить противника. Бросали Паризе и Кэллахан, однако Луонго на месте. Перерыв.

Reuters

Свой среди чужих

Второй период также порадовал борьбой. В дебюте первой двадцатиминутки был удален Мэлоун, Канада в долгу не осталась и вскоре отдыхать убыл Стаал. Казалось, что США прибавит и сравняет счет, однако вышло совсем иначе, едва команды вновь оказались в равных составах, как дебютант сборной Канады Кори Пэрри с подачи напарника с Анахайма Райана Гецлафа расстреливает Миллера - 2:0. Канада делает заявку на успех.

Игра несколько успокоилась, но это было затишье перед бурей. На 33-й минуте матча Патрик Кейн совершает рейд вдоль левого бортика, который завершал броском по воротам Кленовых от синей линии. Шайба, подпрыгивая по льду, находит клюшку Кесслера, представляющего не только сборную США, но и клуб Ванкувер Кенакс. Шайба после удара Касатки проходит подмышкой у Луонго - 2:1.

В третьем периоде больше атаковали американцы, однако моментов больше было у Канады - две штанги в дебют и выход тет-а-тет Кросби были нейтрализованы Миллером. И если в защите на последнем рубеже у США было все ОК, то с последним решающим ударом до поры до времени не складывалось.

За полторы минуты до конца периода США снимает вратаря - на льду появляется Патрик Кейн. За 20 секунд до сирены Люонго отбивает перед собой шайбу, а на пятачке расторопнее всех оказывается Жак Паризе - 2:2 и овертайм. Нас ожидает перерыв 15 минут на заливку льда, после чего супербитва продолжится.

По материалам:  «uasport.net»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
29656
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus