УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Футбол за выходные, итальянская Серия А: Осечка "Ювентуса", "миланский отрыв" от "Ромы" (ВИДЕО)

0

Серия А. 26 тур. 28 февраля

«Ювентус» - «Палермо» - 0:2 (0:0)

Турин

«Ювентус»: Маннингер, Кьеллини, Грыгера, Каннаваро, Де Челье (Гроссо, 80), Диего (Зебина, 89), Кандрева, Сиссоко, Фелипе Мело, Дель Пьеро (Паолуччи, 80), Трезеге

«Палермо»: Сиригу, Бальдзаретти, Кьяер, Бово, Кассани, Мильяччио (Блази, 86), Ночерино, Пасторе, Ливерани, Микколи (Будан, 81), Эрнандес (Кавани, 69)

Голы: Микколи, 61 (0:1), Будан, 82 (0:2)

Предупреждения: Кандрева, 7, Сиссоко, 76

«Удинезе» - «Интер» - 2:3 (1:3)

Удине. 20,000 зрителей

«Удинезе»: Ханданович, Дзапата, Кода, Лукович, Квадрадо, Саммарко (Гейхо, 79), Инлер, Паскуале (Асамоа, 64), Санчес, Пепе, Ди Натале.

«Интер»: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Мотта, Дзанетти, Станкович, Марига, Снейдер (Крхин, 90), Балотелли (Матерацци, 82), Пандев (Это`О, 72), Милито

Голы: Пепе, 2 (1:0). Балотелли, 5 (1:1). Майкон, 21 (1:2). Милито, 45 (1:3). Ди Натале, 52-с пен. (2:3).

Предупреждения: Кода, 8, Саммарко, 67, Асамоа, 90 - Дзанетти, 39, Балотелли, 68, Станкович, 90

Нимб над Жозе Моуриньо продолжает расти с каждым сыгранным матчем. Сначала португалец показал образцы оборонительно – атакующего футбола в игре против «Сампдории», когда всю встречу миланцы выступали в численном меньшинстве. Нулевая ничья на самом деле была победой «Интера». Через несколько дней «нерадзурри» уже добились успеха в Лиге Чемпионов, обыграв по делу лондонский «Челси». Сам Моуриньо уже, наверное, считает, что его нужно причислить к лику святых, потому игру против «Удинезе» Жозе начал в компании простых людей на трибунах стадиона «Джузеппе Фриули». На самом же деле Моуриньо начал отбывать трёхматчевую дисквалификацию после безобразия в игре с «Сампдорией». По этой же причине миланцы лишились четырёх футболистов основного состава. Сали Али Мунтари в Удине не поехал, зато Вальтер Самуэль, Иван Кордоба и Эстебан Камбьяссо уютно устроились на трибунах.

Игрой «Интера» управлял Беппе Барези по телефонным подсказкам Жозе Моуриньо. Марко Матерацци не успел набрать хорошую форму, а пару центральных защитников составили Лусио и Тьяго Мотта. На левом краю обороны вышел Хавьер Дзанетти, вместе с Деяном Станковичем дуэт «опорников» завершил Макдональд Марига. Бывший пармезанец впервые появился в составе «Интера». Маригу приобретали в качестве потенциальной замены ушедшего в английский «Манчестер Сити» Патрика Виейра. Непродуктивная игра Самуэля Это`О в атаке в игре с «Челси» отправила камерунца на скамейку запасных, но благодаря своей тактической расстановке с четырьмя атакующими футболистами, сразу три номинальных форварда вышли в стартовом составе (Горан Пандев, Марио Балотелли и Диего Милито).

Два из этой троицы после первого тайма отметились точными ударами. Скрытой, неочевидной интригой матча была дуэль двух лучших бомбардиров чемпионата Антонио Ди Натале и Диего Милито. Пока фриулец Ди Натале более удачлив в личном зачёте. На второй минуте Антонио показал, что полезен и мастеровит не только на краю атаки, но и в распасовке. Лучший бомбардир Серии А отдал точный пас на десять метров, защитники «Интера» в экспериментальном составе не поняли замысла, а Симоне Пепе в касание пробил Жулио Сезара. На первых минутах интеристы не могли разобраться, Тьяго Мотте было непривычно действовать в центре обороны, Макдональду Мариги сходу пришлось акклиматизироваться в «опорной» зоне. Неслучайно, что Алексис Санчес на четвёртой минуте мог удвоить перевес в счёте, но миланцы решили брать если не качеством, то хотя бы количеством.

Довольно скоро в действиях «нерадзурри» прекратился хаос. Как и положено атаке, выступавшей «локомотивом», ведущим звеном команды в Удине (именно в линии нападения не было совершено перестановок экстренного характера), она взяла на себя функции разгоняющей силы. Марио Балотелли дальним ударом решил проверить бдительность Самира Хандановича, но словенский голкипер проспал и «Интеру» удалось отделаться малой кровью, как тут не вспомнить про бесконечное везение «нерадзурри»? Через несколько минут Уэсли Снейдер повторил удар своего друга, а Самир Ханданович вновь «проспал» момент «выстрела», но голландец промахнулся на пару метров. «Удинезе» расстроился из-за того, что ему не удалось выжать из кадрового дисбаланса «Интера» максимум выгоды. Вслед за расстройством наступило разочарование. Диего Милито ответил своему оппоненту Антонио Ди Натале по части распасовки. Аргентинец прострелил с правого фланга, Горан Пандев продлил полёт мяча вперёд, а Майкон успел прибежать из обороны и успеть в нужную точку. Какие удары, порой, удаются крайнему бразильскому защитнику, мы с вами прекрасно знаем.

Вплоть до второго забитого мяча интеристы действовали агрессивно на высоких скоростях. Быстрая смена темпа могла плачевно сказаться на игре «нерадзурри». Антонио Ди Натале, получив передачу от Алексиса Санчеса, вошёл в штрафную площадку и готовился обыграть Жулио Сезара, но внезапно потерял мяч и получил повреждение. Поведение на поле Алексиса Санчеса вызывало восхищение. Он не только успевал одаривать блестящими передачами партнёров, но ещё и сам угрожал стабильности ворот Жулио Сезара. На сороковой минуте Санчес нанёс дальний «выстрел» по владениям миланцев, но вратарь чемпионов страны сложился удачно. «Интер» устраивало и преимущество в один мяч, но перед перерывом Диего Милито сократил до трёх попаданий в сетку ворот соперника своё отставание от лидирующего в списке лучших бомбардиров Антонио Ди Натале. Марио Балотелли с левого края навесил мяч на ближний угол вратарской площадки, Диего Милито технично избавился от висящего у него на шее соперника, коем был Александр Лукович, и пробил головой по воротам.

В начале второго тайма интрига встречи вновь получила второе дыхание. Мяч целиком и полностью заслужил Антонио Ди Натале, испугавшийся приближения к себе Диего Милито. Лучший бомбардир пробил со штрафного удара, в «стенке», выстроенной Жулио Сезаром, начудил Марио Балотелли, подставивший свой локоть. С пенальти Ди Натале рисковал промахнуться, выбрав для удара левый угол, куда и метнулся Жулио Сезар, но рикошет от штанги помог голеадору пробить «нерадзурри». На шестьдесят первой минуте «Интер» мог довести дело до 2:4, но Самир Ханданович кончиками своих пальцев устранил угрозу.

Паскуале Марино не хотел проигрывать на своём стадионе после возвращения на тренерский мостик «Удинезе». Его подопечные предприняли хороший штурм. Для качественного исполнения стандартных положений на поле был выпущен ганский полузащитник Квадво Асамоа – один из самых лучших игроков своего амплуа в составе «чёрных звёзд». Впрочем, остаток матча фриульцы атаковали без его участия. Гёкхан Инлер заслужил от местных СМИ высокие оценки за свою игру. Квадрадо после скидки турка пробил неточно, а уже на последних секундах «Удинезе» мог вырвать одно очко, если бы мяч после рикошета от Инлера попал в ворота, но «Интер» сохранил победу благодаря перекладине.

Еврофутбол

«Наполи» - «Рома» - 2:2 (0:0)

Неаполь. 62,000 зрителей

«Наполи»: Де Санктис, Кампаньяро (Сунига, 67), Каннаваро, Ринаудо (Чигарини, 81), Гаргано, Маджио, Ароника, Пацьенца (Денис, 64), Хамшик, Лавесси, Квальярелла

«Рома»: Дони, Бурдиссо, Мексес, Жуан, Риисе, Таддей, Де Росси, Мотта, Перротта, Баптиста (Фати, 76), Вучинич

Голы: Баптиста, 59-с пенальти (0:1). Вучинич, 65 (0:2). Денис, 75 (1:2). Хамшик, 90-с пенальти (2:2)

Предупреждения: Ароника, 13, Квальярелла, 61 - Жуан, 31, Мотта, 87

«Милан» - «Аталанта» - 3:1 (2:0)

Милан. 40,000 зрителей

«Милан»: Аббьяти, Бонера, Неста, Тиагу Силва, Янкуловски, Бекхэм, Пирло, Амброзини (Гаттузо, 66), Пато (Абате, 80), Роналдиньо, Боррьелло (Хунтелаар, 74)

«Аталанта»: Консильи, Гарич, Бьянко, Манфредини, Беллини, Феррейра (Чераволо, 42), Падоин, Де Ашентис (Вольпи, 67), Вальдес, Дони, Тирибокки (Чевантон, 76)

Голы: Пато, 30 (1:0). Пато, 41 (2:0). Вальдес, 56 (2:1). Боррьелло, 61 (3:1)

Предупреждения: Пирло, 8, Гаттузо, 81 - Падоин, 54, Манфредини, 61, Бьянко, 67

«Милан» и «Интер» проводили свои матчи двадцать шестого тура в одно время, что придавало дополнительную изюминку в свете заочной борьбы за чемпионство. «Аталанта» прибыла в Милан в статусе аутсайдера чемпионата. Вместе с тем, «россонери» в текущем сезоне уже потеряли очки на своём стадионе в играх против соперников, находящихся на дне турнирной таблицы. Осечек, которые произошли во встрече с «Ливорно», нужно было избежать. Главный тренер бергамасков Лино Мутти крепился на предматчевой пресс-конференции:

- Не нужно думать, что мы уже проиграли на «Сан Сиро». Мы будем пытаться выиграть до самого конца: наша турнирная позиция обязывает к этому. Сделаем всё, чтобы осложнить жизнь «россонери.

У хозяев редкое место в основном составе получил Марек Янкуловски, а на противоположном правом краю выступал Даниэле Бонера. В последнее время «россонери» выступали с Лукой Антонини и Игнасио Абате на краях, но травма Антонини и нестабильность молодого футболиста изменили состав фланговых защитников. Восстановился Джанлука Дзамбротта, с чьим появлением болельщики связывали уход на скамейку запасных Абате или Антонини, но Леонардо оставил Дзамбротту вне заявки. Переход в полузащиту из линии нападения произошёл у Дэвида Бекхэма. Пока Алешандре Пато лечился, Бекхэм выступал на правом фланге атаки, но теперь место застолблено за бразильцем. Феерически выступающий Роналдиньо помогал Марко Боррьелло с левого края атаки.

Лучший распасовщик чемпионата Италии (до отчётной встречи на счету Диньо было двенадцать голевых передач – у ближайшего преследователя Коссу из «Кальяри» только девять результативных пасов) замечал рывки двух других нападающих «Милана», но защитники «Аталанты» действовали предельно строго со звёздными хозяевами. Роналдиньо недолго довольствовался неточными передачами в адрес своих товарищей. На двадцать третьей минуте Диньо, как и подобает форварду, принял подачу с угла поля Марко Боррьелло и пробил ножницами через себя по воротам, Консильи с большим трудом спас гостей от неприятностей. Вскоре автор подачи с угла поля мог сам открывать счёт, но трёхходовка Бекхэм – Пато – Боррьелло роковой для гостей не стала.

Забитый мяч в ворота Андреа Консильи назревал, он случился на исходе получаса игрового времени матча. Роналдиньо (куда ж без него!) отдал пяткой передачу на Массимо Амброзини, который вошёл в штрафную площадку, выполнил навес на дальнюю штангу, откуда Алешандре Пато классно пробил слёта по воротам. Когда за несколько минут до перерыва тот же «утёнок» Пато оформил «дубль», многие тиффози «Милана» принялись жалобно стонать, выпрашивая у Алешандре столь же самозабвенной игры в Манчестере в Лиге Чемпионов. Уже тринадцатую результативную передачу отдал Роналдиньо, который обыграл слева двух защитников, набросил мяч на дальнюю штангу, а дальшё всё было делом техники и оперативности для Пато, ведь против него боролся Консильи.

Лино Мутти перед игрой, как вы помните, говорил о желании показать не только оборонительный, он и атакующий футбол. До определённого периода времени бергамаски не угрожали воротам Кристиана Аббьяти, но одна из первых реальных возможностей завершилась взятием ворот. Джайме Вальдес получил мяч в центре поля, а затем ещё раз показал, что с обороной у миланцев не всё в порядке. Когда Алессандро Неста и Тиагу Силва будут действовать в дружной упряжке, а не как в известной басне, тогда, возможно, «Милан» перестанет пропускать такие мячи. Пока же Вальдесу позволили пройти с мячом половину поля, войти в штрафную площадку и нанести точный удар по воротам. Когда-то, в середине 90-х годов, болельщики «Сан Сиро» приветствовали похожие мячи Джорджа Веа и Роберто Баджо.

На радость всем, хозяевам удалось предельно быстро забить третий мяч. Даниэле Бонера подключился к атаке, вошёл в штрафную площадку, прокинул мяч мимо Манфредини и упал. Судья указал на «точку». Одним движением Бонера подтвердил правильность выбора Леонардо, усадившего на лавку Игнасио Абате. Роналдиньо подошёл для исполнения пенальти, но уже не в первый раз не сумел переиграть голкипера соперника. Может быть, в Манчестере «россонери» лучше выбрать другого пенальтиста? Андреа Консильи парировал удар, но Марко Боррьелло добил мяч в сетку. В таких случаях принято «валить» на защитников, оставивших голкипера на растерзание.

Леонардо для того, чтобы избежать нервной концовки, решил заменить атакующего полузащитника на Дженнаро Гаттузо, который, по меткому выражению тиффози «россонери», является не игроком, а целой позицией на поле! «Глыба» в центре поля разбивала атакующие волны гостей, порой, с нарушением правил. За пятнадцать минут до финального свистка Хосе Эрнесто Чевантон со штрафного удара пробил по воротам, а Кристиан Аббьяти сохранил перевес в два мяча. «Милан» победил, а с учётом драматичной ничьи в Неаполе, оторвался от «Ромы» на три очка. Тревогу вызывает только травма Алешандре Пато на ровном месте. По горячим следам, можно сделать вывод, что Пато подвернул ногу, но для всех тиффози хорошо, что ответная игра на «Олд Траффорде» состоится не в ближайшую среду или вторник.

Еврофутбол

«Парма» - «Сампдория» - 1:0 (0:0)

Парма. 18,964 зрителей

«Парма»: Миранте, Дзаккардо, Пачи, Деллафьоре, Лукарелли, Вальяни, Морроне, Галлоппа, Бьябьяны, Ландзафаме (Антонелли, 67), Креспо (Божинов, 34)

«Сампдория»: Сторари, Дзаури, Гасталделло, Луккини, Циглер, Семиоли, Паломбо, Поли (Тиссоне, 76), Губерти (Тестарди, 59), Маннини, Счепович (Падалино, 82)

Гол: Дзаккардо, 54 (1:0)

Предупреждения: Морроне, 22, Пачи, 27, Дзаккардо, 55, Бьябьяны, 69, Галлоппа, 90 - Циглер, 25, Гасталделло, 45, Маннини, 62, Луккини, 81

«Дженоа» - «Болонья» - 3:4 (3:2)

Генуя. 25,395 зрителей

«Дженоа»: Амелиа, Папастатопулос, Дайнелли (Янкович, 80), Моретти, Место, Росси, Сапатер (Бокетти, 75), Кришито (Миланетто, 71), Паласио, Скулли, Суасо

«Болонья»: Вивиано, Дзенони, Портанова, Морас, Ланна, Буше, Мудингайи, Гуана, Мингаццини (Казарини, 76), Адайлтон (Хименес, 85), Салайета (Суччи, 80)

Голы: Суасо, 8 (1:0). Буше, 11 (1:1). Скулли, 18 (2:1). Адайлтон, 28 (2:2). Суасо, 38 (3:2). Адайлтон, 57 (3:3). Адайлтон, 79-с пенальти (3:4)

Предупреждения: Сапатер, 44 - Ланна, 48

«Кьево» - «Кальяри» - 2:1 (1:0)

Верона. 8,000 зрителей

«Кьево»: Соррентино, Фрей, Манделли, Йепес, Мантовани, Лучано, Иори (Бентивольо, 77), Пинци, Марколини, Пеллиссье (Йокич, 90), Де Паула (Граноче, 73)

«Кальяри»: Маркетти, Бьондини, Арьяудо, Астори, Агостини, Бароне, Парола, Коссу (Джеда, 80), Лаццари (Найнгголан, 63), Нене (Ларривей, 70), Матри

Голы: Де Паула, 33 (1:0). Астори, 51 (1:1). Граноче, 78 (2:1)

Предупреждения: Пеллиссье, 19, Лучано, 42, Марколини, 50, Иори, 76, Пинци, 81, Йепес, 90 - Найнгголан, 69

Удаления: Марколини, 60 - Найнгголан, 71

«Ливорно» - «Сиена» - 1:2 (1:0)

Ливорно. 10,000 зрителей

«Ливорно»: Рубиньо, Пертиконе, Кнежевич, Динис, Раймонди (Маркини, 78), Моцарт, Бергвольд, Моро, Витале (Тавано, 85), Беллуччи (Бернардини, 63), Лукарелли

«Сиена»: Курчи, Роси, Крибари (Кодря, 78), Пратали, Росси (Ларрондо, 46), Режиналдо, Экдаль (Калайо, 58), Вергассола, Циолис, Геззал, Маккароне

Голы: Лукарелли, 10-с пенальти (1:0). Калайо, 79 (1:1). Маккароне, 90 (1:2)

Предупреждения: Моро, 16, Раймонди, 34, Динис, 52, Маркини, 90 - Крибари, 9, Росси, 30, Маккароне, 90

Удаление: Моро, 51

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
83937
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus