УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Как вычислить пол будущего ребенка по признакам

0

Как запланировать пол ребенка, как вычислить точную дату зачатия мальчика или девочки, как достоверно узнать, кто же появится на свет… Эти вопросы волновали, волнуют и будут волновать будущих родителей. Как известно, данной теме посвящено огромное множество специальной литературы, публикаций, всевозможных экспериментов и исследований, и ставить точку в этом вопросе, кажется, рановато…

Сначала предлагаю повторить материал, который всем нам известен из школьных учебников биологии. Если в свое время вы не пренебрегли этой информацией, то должны знать, что обвинять женщину в рождении одних только девочек или, напротив, мальчиков, по меньшей мере, глупо и бессмысленно.

Ядро каждой яйцеклетки и каждого сперматозоида содержит 23 одинаковые хромосомы. Во время оплодотворения они объединяются в пары. В результате каждый зародыш получает полный набор из 46 хромосом, необходимых для его нормального развития. Из 23 одиночных хромосом одна является половой хромосомой - женской (Х-хромосома) или мужской (Y-хромосома). Если оплодотворение произошло сперматозоидом, содержащим Y-хромосому, то родится мальчик, и наоборот. Соответственно, можно в очередной раз вслед за учеными повторить: пол ребенка зависит от мужчины!

А далее снова неувязочка… Дело в том, что существует еще одна точка зрения ученых о способе определения пола ребёнка по обновлению крови. У мужчин кровь обновляется один раз в 4 года, а у женщин - в 3 года. В результате имеем следующее: та кровь родителей, которая оказалась моложе на момент зачатия, играет роль в определении пола ребенка. Здесь следует учитывать возраст родителей (дату рождения) и все имевшие место кровопотери каждого из родителей (например, операции, сдача донорской крови, переливания, аборты, выкидыши и др.).

Подсчеты производим следующим способом: берем дату последней кровопотери каждого родителя (если отсутствует - дату рождения), прибавляем 3 года для женщины и 4 - для мужчины до тех пор, пока не получится число, близкое к сроку зачатия. Смотрим, чья кровь свежее или моложе… Насколько эта точка зрения близка к истине, утверждать не берусь, но ради интереса можно попробовать проследить тенденцию среди своего окружения. Лично я на практике нашла и положительные, и отрицательные варианты ответов…

Интересна и теория изменения режима половой жизни, принадлежащая отечественным исследователям. Проведя серию экспериментов, ученые установили, что соотношение полов находится в строгой зависимости от активной половой жизни мужчин. Наблюдая за животными, специалисты заметили, что при изменении соотношения полов в ту или иную сторону, самцы реагируют на сбой повышением, либо понижением половой активности, восстанавливая нарушенный баланс. Таким же закономерностям подчиняются и люди. Следовательно, план действий таков: хотите девочку - снижайте половую активность, мечтаете о мальчишке - забудьте о проблемах и работе и усиленным способом работайте над продолжением рода.

Кроме этого, имеется мнение о том, что в природе существует зависимость зачатия пола будущего ребенка от четного и нечетного возраста женщины. Зачатие девочки для четного возраста мамочки возможно в четные месяцы года (февраль, апрель, июнь и т.д.) и для нечетного возраста – в нечетные месяцы (январь, март, май и т.д.). Зачатие мальчика возможно наоборот: для четного возраста женщины в нечетные месяцы, для нечетного возраста - в четные месяцы года.

Конечно, нельзя не вспомнить известную французскую диету, которую всем желающим следует соблюдать в течение трех недель до зачатия. Если верить сторонниками данной точки зрения, то ожидаемый эффект составляет более 80 процентов. У тех, кто заинтересовался списком допустимых и запрещенных продуктов при планировании ребенка определенного пола, думаю, не возникнет трудностей с его поиском. А я в завершении статьи хочу привести очередные доказательства ученых в пользу диеты при планировании пола.

Совсем недавно с неожиданным заявлением на эту тему выступили специалисты из ЮАР. Они пришли к выводу, что количество сахара в крови может поменять пол ребенка в утробе матери. Исследователи взяли для эксперимента мышек-самок. Часть из них поили водой с добавлением дексаметазона, что препятствовало попаданию глюкозы в кровеносную систему. Когда мышки принесли потомство, выяснилось: у тех, которые питались нормально, в помете больше было самцов. У тех, кто отличился сниженным количеством сахара в крови, особей мужского пола появилось лишь около 40%. Как именно глюкоза влияет на изменения плода, пока не ясно, но в одном ученые уверены абсолютно: самки-диабетики имеют ослабленное здоровье. Самец, родившийся от больной мамы, едва ли найдет себе пару. А вот самка, какой бы слабенькой она ни была, скорее всего, сможет найти себе партнера и создать потомство. Соответственно подтверждается уже известный закон: мамочки, которые часто болеют или испытывают стресс, чаще рождают девочек.

Как вы понимаете, в этом волнующем вопросе ставить точку рано. С каждым днем появляются все новые и новые аргументы в пользу тех или иных утверждений. Чему верить, что взять на заметку, а над какой информацией просто от души посмеяться, решать вам. Главное - берегите свое здоровье, любите друг друга и помните, что ребенок, будь то мальчик или девочка, должен быть желанным и любимым!

По материалам: GIGAmir

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
37524
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus