УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Неверно приготовленное суши грозит серьезным отравлением

0

Все больше поклонников японских суши появляется во всем мире. Многие рестораны берутся за изготовление этого блюда. Но эксперты предостерегают, что неправильная обработка сырой рыбы может привести к пищевому отравлению.

Ранее редкое и экзотическое удовольствие суши, состоящие из водорослей, сырой рыбы и риса, теперь знакомы почти каждому. Настолько это блюдо кажется простым, что люди в США и Европе пытаются делать суши самостоятельно в домашних условиях.

Повара и эксперты в области суши на международной встрече в Токио предупредили о том, что среди любителей и некоторых рестораторов не хватает знаний по обработке сырой рыбы, но которые берутся за изготовление суши без необходимого уровня обучения.

Многие думают о том, что суши настолько дороги, что дешевле купить свежую рыбу и сделать суши самостоятельно. Это не так, потому-что не каждая рыба подходит для изготовления этого блюда, отмечает повар Том из японского ресторана. На его памяти были случаи, когда повара по незнанию добавляли в суши совершенно сырое мясо краба или рыбы, что подвергало здоровье людей серьезной опасности.

По мнению Тома, неправильная обработка сырой рыбы для приготовления суши может привести к пищевому отравлению. По этой причине специалисты в области японской кухни настоятельно советуют не пытаться приготовить суши дома, а поварам в ресторанах рекомендуют проходить обучение на должном уровне.

По материалам: GIGAmir

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
163151
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus