УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Народное средство для роскошных ресниц – касторовое масло

0

Касторовое масло является прекрасным косметическим маслом, его используют для ухода за волосами, ресницами, бровями. Также касторовое масло подходит для ухода за кожей лица. Оно легко наносится на кожу, смягчает ее, убирает пигментные пятна, отбеливает и питает кожу. Касторовое масло хорошо подходит для ухода за кожей вокруг глаз, именно там раньше всего образуются мелкие морщинки. Масло убирает шрамы, бородавки и другие наросты на коже.

Клещевина - это быстрорастущий вечнозелёный кустарник или дерево. Это растение родом из северо-восточной Африки, оттуда оно широко распространилось по всему миру. В настоящее время клещевина произрастает в европейских странах с умеренным климатом, в Америке и в Австралии.

В некоторых странах клещевина выращивается как декоративное растение, а где-то культивируется специально для получения касторового масла. В природе можно увидеть клещевину в одичавшем виде, она может расти на пустырях и на обочинах дорог. Людям были издавна известны целебные свойства касторового масла, которое производили из клещевины.

Ботаническое название касторового масла Ricinus communis L, по-другому его называют маслом клещевины обыкновенной, Castor Oil, Oleum Ricini, Palma Christi, Agno Casto. Касторовое масло представляет собой прозрачную, густую, вязкую жидкость бесцветного или слегка желтоватого цвета. Аромат касторового масла слабый, а вкус малоприятный. Масло для лечебного и косметического применения получают путём холодного отжима, для этой цели используют семена клещевины.

Не каждая женщина может похвастаться хорошими ресницами, порой они плохо растут, становятся ломкими и редкими, выпадают. Регулярное использование туши также ослабляет ресницы. Касторовое масло может помочь ресницам стать длинными, густыми и пушистыми. Флакончик касторового масла можно приобрести в аптеке, стоит он недорого, а по сравнению с современными средствами известных косметических фирм, предназначенными для ухода за глазами и за ресницами – просто копейки.

На ресницы касторовое масло можно наносить при помощи ватного тампона, щёточкой или кисточкой. Для удобства можно использовать флакон из-под старой туши. Флакон необходимо тщательно промыть и просушить, щёточку следует очистить от остатков туши и не менее тщательно промыть. Затем касторовое масло аккуратно переливают в чистый флакон.

Современные производители касторового масла, идя навстречу пожеланиям покупательниц, стали расфасовывать касторовое масло в удобные флакончики со щёточкой или с кисточкой. Такое касторовое масло очень удобно в применении, и женщинам не приходится возиться с флаконом из-под старой туши, очищая и промывая его. Производители всё чаще стали добавлять в касторовое масло витамины, что делает его воздействие на ресницы ещё более эффективным.

Касторовое масло рекомендуется наносить вечером на очищенные от макияжа ресницы. Масло наносят на кончики и на середину ресниц, через некоторое время удаляют сухим ватным тампоном. Такую процедуру рекомендуется проделывать ежедневно в течение месяца, затем надо сделать небольшой перерыв.

После перерыва применение касторового масла можно возобновить. Два-три раза в неделю можно аккуратно втирать касторовое масло в веки по линии роста ресниц. Первые результаты применения касторового масла будут заметны уже через 1-2 недели. Ресницы начинают лучше расти, становятся более длинными и густыми.

Иногда женщины жалуются на то, что после применения касторового масла веки опухают и отекают. Выясняется, что эти женщины оставляли касторовое масло на ресницах на ночь - это большая ошибка, делать этого нельзя. Дело в том, что во время сна касторовое масло попадает на нежную кожу век, а также затекает в глаза, поэтому на утро глаза и выглядят как две узкие щёлочки. Перед сном касторовое масло необходимо удалить с ресниц, пользуясь ватным тампоном.

Существует проверенное временем народное средство для укрепления ресниц и для улучшения их роста. Касторовое масло смешивают с соком алоэ в соотношении 70:30, получившуюся смесь аккуратно наносят на ресницы. Вместо сока алоэ в этом рецепте можно использовать персиковое масло.

Касторовое масло продукт натуральный и полезный. Однако у людей, склонных к аллергическим реакциям, может возникнуть раздражение. В таких случаях не стоит рисковать собственным здоровьем, от применения касторового масла придётся отказаться.

По материалам: GIGAmir

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
34711
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus