УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Yа территории Национального ботанического сада в Киеве построят офисно-торговый и развлекательный комплекс

0

В Киеве на Печерске на территории Национального ботанического сада (НБС) им Гришко НАН Украины построят офисно-торговый и развлекательный комплекс.

Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net

На территории ботсада построят развлекательный комплекс

Такое решение депутаты Киевсовета приняли на заседании 26 февраля.

Согласно решению горсовета, ООО Янтра выделен земельный участок общей площадью 0,87 га, в том числе в пределах красных линий (территории улиц и дорог) - 0,54 га на улице Мичурина, 56 в Печерском районе столицы для строительства офисно-торгово-развлекательного комплекса с подземным паркингом, а также благоустройства территории с наземным паркингом.

Участок выделен под застройку в связи с переходом права собственности на имущество в соответствии с договором купли-продажи от 21 февраля 1995 года.

К проекту решения по данному вопросу приложены замечания управления правовой экспертизы проектов решений и распоряжений Киевсовета, в которых содержатся рекомендации направить этот проект на доработку в связи с рядом нарушений.

Так, часть отводимой ООО Янтра территории площадью 0,13 га находится в пользовании Национального ботанического сада им. Н.Гришко НАН Украины и относится к объектам природно-заповедного фонда.

Согласия ботсада на изъятие из его пользования этого участка нет.

"Данный проект решения Киевсовета подготовлен с нарушением норм законодательства и нарушает права и интересы Национального ботанического сада им. Гришко НАН Украины", - говорится в замечаниях.

Между тем, за принятие такого решения проголосовали 72 депутата Киевсовета, входящие в промэрское большинство.

Около 300 человек пикетировали мэрию, требуя отменить приватизацию двух столичных рынков

Фракции блока Виталия Кличко и БЮТ на заседании Киевсовета 26 февраля до принятия всех земельных решений покинули сессионный зал.

Напомним, первое в этом году заседание Киевсовета прошло 26 февраля.

В повестку дня заседания внесено 20 вопросов о продаже земельных участков, 49 вопросов о передаче в аренду или пролонгации договоров аренды на земельные участки, а также 19 вопросов о передаче гражданам в собственность земельных участков в различных районах города.

Повесткой дня предусмотрено также 16 вопросов о внесении изменений к ранее принятым решениям Киевсовета, касающихся земельной и градостроительной сфер.

По материалам: Українські новини

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
125781
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus