УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Питере выберут «Национальный бестселлер»

0

Объявлены члены большого жюри и номинанты премии «Национальный Бестселлер».

На звание «Национальный бестселлер» в этом году претендуют: Виктор Пелевин («t»), Роман Сенчин («Елтышевы»), Мариам Петросян («Дом, в котором...»), Тимур Кибиров («Лада, или Радость»), Рустам Рахматулин («Облюбование Москвы»), Андрей Аствацатуров («Люди в голом»), Павел Крусанов («Мертвый язык») и другие авторы.

Стоит особо отметить, что правом номинировать книги на премию пользуются не только фигуранты официального списка номинаторов, но и пользователи интернет-ресурса LiveJournal. В специально созданном сообществе любой блогер может повлиять на формирование длинного и короткого списков премии.

На сайте «Нацбеста» также можно увидеть список большого жюри. В него вошли писатели Сергей Шаргунов, Валерий Айрапетян, Илья Стогов, Наталья Рубанова и Алексей Евдокимов, филологи Елизавета Алесковская и Павел Клубков, критики Владимир Цыбульский, Андрей Архангельский, Наталия Курчатова, Кирилл Решетников и Сергей Беляков, поэты Всеволод Емелин и Евгений Мякишев, режиссер Инна Горлова, журналисты Андрей Колесников и Дмитрий Орехов.

Большое жюри закончит свою работу 22 апреля. В этот же день объявят состав малого жюри, а так же шорт-лист премии. Финал премии состоится 6 июня в Санкт-Петербурге.

«Национальный бестселлер» - ежегодная общероссийская литературная премия, которая вручается за лучший роман, написанный на русском языке в течение календарного года. Девиз премии - «Проснуться знаменитым!».

По материалам: Взгляд

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
166286
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus