УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Отсутствие секса у женщин проявляется в виде болезней

0

Как мужчинам, так и женщинам, секс необходим не только для удовольствия и продолжения рода, но и для поддержания психического и физического здоровья.

Отсутствие секса сказывается на женском здоровье отрицательно. Это проявляется у всех по-разному.

Кто-то становится нервным – то есть воздержание отражается на психической сфере. А у кого-то это проявляется в виде различных гинекологических болезней. Если говорить конкретно, что это за болезни, то, например, может возникнуть фибромиома. Это доброкачественные опухоли матки.

При отсутствии секса у женщин, как правило, более ярко выражен предменструальный синдром: боли, повышенная утомляемость, апатия. В климаксе – это могут быть более ярко выраженные климактерические расстройства. Бывают маточные кровотечения разного рода.

Ведь что такое секс на физиологическом уровне? Это массаж матки. И если его долгое время не происходит, то, конечно, это приводит к нарушениям.

Есть люли, которые могут это сублимировать, то есть занять себя чем-то другим, адекватно заменяющим секс. Как сейчас модно говорить, не живут на уровне нижней чакры. Тогда секс им не нужен, как таковой. И тогда они не страдают от болезней и нарушений.

Поэтому выделить какие-то сроки невозможно. Так же, как и неправильным будет сказать, что все женщины при отсутствии секса больны. Все подобные болезни и нарушения скорее психосоматического характера. Когда человек занят, ему просто пока не до этого. Но только если это "пока" не затягивается. Если он так занят год или больше, то, конечно, на этом фоне могут возникнуть болезни.

Понятно, что она не связана напрямую с сексом – она возникает от переутомления. Но отсутствие секса ее стимулирует.

Ведь секс – это же, по сути еще и релаксация. Он в любом случае нужен. Но если уж женщина попадает в такую ситуацию, когда найти партнера никак нельзя, то можно применять аутогинекологический массаж. Есть такие специальные йоговские гимнастики. Это реальный выход из ситуации, когда нет партнера.

Если человеку все эти восточные дела не близки, то можно найти и другое занятие. Например, танцы. Любой танец – это некая разрядка сексуальной энергии. Либо это может быть расслабляющая ванна с хвойным экстрактом. Не обязательно, конечно, с хвойным. Ведь кому-то нужно успокоить нервы, а кому-то, наоборот, себя взбодрить.

Все зависит от человека и от степени выраженности неврастенического состояния.

Фото shuterstock
По материалам: Ивона. Женский портал

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
33508
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus