УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Великобритании хотят запретить бесплатный Wi-Fi доступ к Интернету

0

Во многих зарубежных странах уже привычными для пользователей стали Wi-Fi точки публичного доступа к сети Интернет. Бесплатный вход в Сеть предлагают многие рестораны, кафе и другие заведения Великобритании, но скоро жителей этой страны может постичь разочарование.

Своего одобрения в британском парламенте ожидает законопроект Digital Economy Bill, целью которого является правовое обеспечение защиты авторских прав. Согласно положениям этого билля, владельцы публичных Wi-Fi точек доступа становятся ответственными за любые правонарушения, которые происходят с использованием их сетей. При этом не делается никаких исключений ни для кого, включая библиотеки, университеты, малый бизнес.

По мнению экспертов, принятие такого закона может остановить развитие бесплатного Wi-Fi, делая его источником больших неприятностей для бизнеса и университетов, предлагающих открытые сервисы для своих пользователей (клиентов). Профессор по интернет-законодательству в Университете Шеффилда Лилиан Эдвардс (Lilian Edwards) считает, что Digital Economy Bill станет ударом по малому бизнесу (особенно учитывая рецессию в экономике), который активно использует свободный Wi-Fi для продвижения своих услуг.

В законопроекте предлагается сделать беспроводное соединение закрытым (защищенным с помощью пароля), что повлечет за собой необходимость их администрирования. Господин Эдвардс видит два варианта развития событий – либо платить за оказание услуг администрирования сторонним организациям, либо взять на себя обязанности интернет-провайдера и самостоятельно вести логи для каждого пользователя, подключающегося к сети. Каждый из вариантов влечет за собой дополнительные затраты и может стать неприемлемым для небольшого кафе, считает Эдвардс.

Лорд Янг (Lord Young), работающий в Министерстве бизнеса, инноваций и подготовки кадров, встал на защиту законопроекта. По его мнению, сделать исключения для малого бизнеса нельзя, так как это приведёт к организации подставных схем, которые позволят компаниям уклоняться от ответственности за нарушения авторских прав. Янг отмечает, что многие университеты уже внедрили защищенный доступ с ведением логов для пользователей, поэтому для этих заведений исключений также не будет.

Согласно законопроекту, большие университетские сети будут приравнены к интернет-сервис провайдерам. А это повлечет дополнительные затраты для учебных заведений, так как предъявит к ним новые требования по контролю за деятельностью пользователей. Те пользователи, которые загружают нелегальный контент, должны будут получить два предупреждения, а после третьего связь прервётся.

Как отмечает источник, законопроект не одобряется большинством населения. Против него выступают также интернет-сервис провайдеры, университеты, правозащитные организации. Активную поддержку биллю, разумеется, выражают представители киноиндустрии и звукозаписывающие студии. Ведь принятие Digital Economy Bill даст им, по некоторым оценкам, дополнительный доход в размере около $2,7 млрд.

Британское правительство считает, что поднятие расходов для малого бизнеса и ущемление прав пользователей на приватность являются “малой платой в борьбе против пиратства”.

По материалам: "3DNews"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
29406
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus