УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Средства для похудения: польза или вред?

0

В последнее время стало очень модно употреблять всевозможные растительные наборы, в том числе чаи, которые якобы способствуют похудению.

Как известно эти напитки приготавливаются обычно на основе трав. Но оказывается что наряду с положительным эффектом, данные напитки способны вызвать побочное действие. Так, средства, влияющие на толстый кишечник, ускоряя передвижение его содержимого, как правило, содержат смолистые вещества, которые вызывают раздражение слизистой кишечника. У человека появляются неприятные схваткообразные боли внизу живота. Очень редко в торговли можно найти чай для похудения, который бы не оказывал побочного эффекта.

Для смягчения побочного эффекта рекомендуется употреблять чаи для похудения натощак перед завтраком или вечером после ужина, поскольку их слабящее действие начинает проявлять себя не раньше чем через 8-10 часов.

Употребление подобные средств для похудания на протяжении длительного времени, не безопасно для здоровья. В результате в организме может нарушиться водный обмен, что в конечном итоге приведет к дефициту микроэлементов и других необходимых веществ. Кроме того, с прекращением приема чая для похудения обнаруживается вялость кишечника. Подобным эффектом обладают и другие растительные наборы.

В средствах массовой информации очень сильно рекламируются препараты для похудения, подавляющие аппетит, вплоть до полного его исчезновения. Подобные препараты также приготавливаются на растительной основе.

Сразу хочу предупредить, что людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, лучше обращаться за советами к лечащему врачу, а не заниматься самолечением биологически активными добавками.

Подавление аппетита, бодрость, повышенная работоспособность — все это характерно только для начальной стадии применения данных препаратов. Затем возбуждение сменяется торможением, появляется сонливость, возрастает усталость, то есть накупает нервное истощение.

Кофеин входящий зачастую в состав препаратов, также усиливает секреторную деятельность желудка, но при длительном применении и одновременном отказе от еды может привести к развитию язвенной болезни желудка.

Вполне очевидно, что таблетки, содержащие кофеин, нельзя принимать тем, кто страдает артериальной гипертонией, бессонницей, а так же людям пожилого возраста. Обратите внимание, что зачастую в прилагаемых инструкциях к данным препаратам об этих противопоказаниях обычно не говорится.

Особенно вреден препарат для снижения аппетита, беременным. Всем женщинам, ожидающим ребенка или кормящим грудью, вообще не рекомендуется стараться похудеть. Лучше сделать это чуть позже.

Недавние исследования ученых-медиков из Венеции показали, что препараты, снижающие аппетит, вызывают повышение давления в крови и легких. Данные их исследований говорят, что у большинства людей, принимающих подобные препараты, в итоге развиваются заболевания сердца и легких, а также гипертензия, сопровождающаяся затруднением дыхания, повышенной утомляемостью, головокружением и т. д.

В результате длительного применения, препараты, снижающие аппетит, вызывают повышенную нервозность и приводят к депрессии, а также оказывают негативное воздействие на функцию головного мозга.

Автор: Анатолий Пашустин

По материалам: dietolog

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
103608
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus