УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Авторы мультфильма «Бременские музыканты» подали в суд создателей мюзикла

0

Композитор Геннадий Гладков, автор текстов к песням Юрий Энтин и актер, сценарист и режиссер Василий Ливанов подали в суд на продюсерский центр "Триумф", владеющий правами на мюзикл "Бременские музыканты", пишет "Российская газета" .

Гладков, Энтин и Ливанов, принимавшие участие в создании оригинального мультфильма "Бременские музыканты", на котором основывается мюзикл, требуют расторжения контракта с "Триумфом" и компенсации ущерба за нарушение авторских прав. По условиям контракта, продюсерский центр имел право использовать в мюзикле партитуру и либретто только самого первого мультфильма, тогда как в постановке используются песни и из более поздних "По следам бременских музыкантов" и "Новые бременские".

Также авторы мультфильма обвиняют "Триумф" в незаконном использовании образов персонажей из "Бременских музыкантов". Заявленная сумма иска составляет 10 тысяч рублей.

Музыкальный мультфильм "Бременские музыканты" по мотивам одноименной сказки братьев Гримм был снят в 1969 году. Спустя четыре года появился мультфильм "По следам бременских музыкантов", режиссером которого выступил один из истцов - Василий Ливанов, а в 2000 году было снято продолжение под названием "Новые бременские".

Первые показы мюзикла "Бременские музыканты" состоялись в 2009 году и были приурочены к 40-летию оригинального мультфильма. Мюзикл основан не только на событиях мультфильмов, но и на истории братьев Гримм.

Фото: кадр из мультфильма "Бременские музыканты"

По материалам: “Lenta.ru

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
172096
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus