УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Киевский "Сокол" выиграл второй матч 1/4 финала плей-офф ОЧБ

0

1/4 финала. Вторые матчи.

СОКОЛ - ХИМВОЛОКНО - 3:2 (1:1,0:0,2:1)

Голы: Слюсарь - 2 (Р.И. Сальников, Победоносцев), 10:56 (1:0 - бол. )- Блох (Куцевич, Самохвалов), 15:15 (1:1). Р.И. Сальников - 16 (Победоносцев, Аверкин), 40:40 (2:1 - бол.). Томилин - 9 (Царегородцев, Сахаров), 44:57 (2:2 - бол.). Нименко - 9 (Гунько, Аверкин), 49:51 (3:2).

Вратари: Симчук - Гришукевич.

Штраф: 12-26.

Большинство: 5 (2) - 4 (1).

Броски: 42 (13+22+7) - 33 (8+8+17).

Три лучших игрока: Сальников (С), Гришукевич (X), Аверкин (С).

Судьи: Запольский (Брест), Быковский (Витебск).

2 марта. Бровары. Ледовая арена «Терминал». 700 зрителей.

Счет в серии: 1-1. Первый матч - 2:4. Третий матч - 5 марта (Могилев, 18.30). Четвертый - 6 марта (Могилев, 13.00).

Призыв игроков «Сокола», обратившихся к болельщикам с просьбой поддержать команду во втором матче серии, подействовал: ближе к концу первого периода трибуны собрали приличную аудиторию. Как и в понедельник, не осталось без поддержки «Химволокно»: гостей поддерживала солидная группа фанатов.

Подопечные Александра Сеуканда, выпустившего на лед 21-летнего нападающего Слюсаря в звене с опытными Сальниковым и Яковенко, воспользовались первым же численным преимуществом. Показалось, что шайба сама заползла в ворота - таким сильным был настрой хозяев при неравных составах. Однако гол был записан на Слюсаря, что, несомненно, добавит ему вистов в борьбе за место в основе. Правда, гости с ответом ждать не стали: когда один из главных судей поднял руку, фиксируя удаление со стороны «Сокола», могилевчане выпустили шестого полевого и ловко разыграли отложенный штраф. Второй гол подопечные Сергея Усанова разыграли в схожей манере - не без помощи киевских защитников, а точнее при их бездействии нападающий гостей Томилин протолкнул шайбу в сетку с пятачка.

В отличие от предыдущей встречи киевляне всякий раз находили в себе силы выходить вперед, в целом контролируя игру. Когда они взяли на вооружение комбинационный хоккей, им удалась прекрасная комбинация: Нименко получил шайбу от Аверкина и с ходу пробил отлично отстоявшего всю игру Гришукевича - 3:2. Далее «Сокол» удачно оборонялся, доведя матч до такой важной победы. Финальную сирену один из лучших в двух стартовых поединках в составе сине-бело-голубых Сальников отметил хлестким броском в перекладину ворот «Химволокна»...

Сергей УСАНОВ, главный тренер «Химволокна»:

-Игра в целом понравилась - хорошее движение, игра в пас - что со стороны соперника, что с нашей. Налицо все компоненты плей-офф. Подвели удаления: мы два раза играли втроем против пятерых. Соперник же такого шанса нам не предоставил.

Александр СЕУКАНД, главный тренер «Сокола»:

-Мы не могли проиграть, потому что сегодня был другой настрой на игру. Хотя боевых штыков у нас было очень мало.

- Перед первой игрой вы говорили, что при розыгрыше большинства рассчитываете на дальнюю артиллерию. Как оцениваете действия бросающих защитников сегодня?

-Количество всегда переходит в качество. В североамериканском хоккее статистика такова: из десяти бросков - один гол. Поэтому надо было бросать. Но и вратарь сыграл выше всяких похвал.

-Сейчас у команды проблемы с деньгами, а впереди - как минимум две выездные игры. Как будете настраивать своих подопечных?

-Сегодня появилась информация, что на этой неделе часть задолженности будет погашена. Так что находимся в режиме ожидания...

Юность - ХК Витебск - 3:0 (счет в серии: 2-0). Шахтер - Неман - 3:0 (счет в серии: 2-0). ХК Гомель - Керамин - 4:1 (счет в серии: 2-0).

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
54120
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus