УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ученые научились трансформировать клетки кожи в клетки сердца

0

Ученые из Университета Хьюстона в США разработали и протестировали новую методику работы со стволовыми клетками, при помощи которой становится возможно будущее лечение таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, диабет, сердечная недостаточность и других недугов.

Профессор Роберт Шварц, глава Центра генной регуляции и молекулярной терапии при университете, говорит, что предложенный ими метод позволяет перепрограммировать обычные клетки кожи в клетки сердечной мышцы, причем речь идет именно об обычных, а не о столовых клетках. Перепрограммирование клеток является авторской методикой, но в целом оно напоминает работу со столовыми клетками, говорит Шварц.

Ученым уже удалось пересадить искусственно созданные клетки сердца в работающую сердечную мышцу и спасти пациента от надвигающегося инфаркта миокарда. Перепрограммированные клетки заменили собой поврежденные во время прежних сердечных приступов "родные" клетки сердца.

Шварц говорит, что новые клетки включились в группу клеток, отвечающих за перекачку крови в желудочки сердца. На практике обновленные клетки позволили также стабилизировать работу сердца и избавить пациента от аритмии. "Сейчас мы испытываем технологию, испытания завершатся примерно через два года", - говорит ученый.

Также в Хьюстоне говорят, что их исследователи работают над перепрограммированием индуцированных столовых клеток в мышечные ткани, что позволит бороться с мышечной дистрофией.

По материалам: "Cybersecurity.ru"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
74627
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus