УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Тина Канделаки создаст сайт для самых умных

0

Новый проект телеведущей поможет талантливым детям

Программа Тины Канделаки «Самый умный» с успехом идет в эфире канала СТС уже семь лет. За это время телеведущая познакомилась с сотнями талантливых мальчишек и девчонок, со многими из которых она подружилась. Однако за эти годы она так же поняла и то, что, к сожалению, далеко не у всех одаренных детей в нашей стране есть реальные шансы реализовать свои способности.

- Вот пример из жизни, Савелий Косенко. Он попал в Книгу рекордов Гиннесса. Вы знаете о нем? Скорее всего, нет, - рассказывает Тина, - В десять лет Савелий написал учебник по физике и окончил школу. В 11 поступил в Бауманку, учась при этом сразу на двух факультетах. В 16 лет лет он окончил университет и продолжил учебу в США. Насколько высоки шансы, что Савелий вернется в Россию? А его таланты нам бы очень помогли.

Однако все мы в силах изменить ситуацию: для этого нам просто необходимо объединиться и помочь нашим детям - талантливым школьникам и студентам, считает телеведущая. Об этом она написала сегодня в обращении ко всем читателям своего блога в Livejournal.com. И Тина даже знает как: для этого необходимо создать специальную площадку в Интернете, где все желающие могли бы обмениваться своими идеями, инновациями и рассказывать о талантливых людях и их проектах:

- У России есть все предпосылки к тому, чтобы стать страной возможностей. Ведь именно здесь сегодня существует запрос на идеи, решения, инновации. Так давайте сделаем нашу страну более комфортной для каждого из нас, более технологичной, более удобной для развития каждого человека. Давайте сделаем жизнь лучше здесь и сейчас. Вопрос в том – как это сделать?

На съемках программы "Самый умный". Фото: СТС

Мы часто говорим «один в поле не воин». Что я могу сделать в одиночку? – этот вопрос задает себе каждый. Именно поэтому наша страна является самой неуверенной в успехе. По опросам, три четверти соотечественников считают, что большинство жителей России не смогут прожить без опеки государства.

Но существуют сотни никому не известных десятилетних ребят из Нягани, которые способны перерешать весь учебник Сканави за три дня без единой ошибки. Они очевидно заслуживают внимания лучших преподавателей-математиков нашей страны. Но должного не получают. Но именно они могли бы предложить те самые инновации и решения, в которых мы так нуждаемся.

Между тем, в России есть люди, которые делают страну лучше. Они самостоятельны и не ждут помощи сверху. Все знают порядочных бизнесменов, талантливых преподавателей, гениальных тренеров, виртуозных врачей, мужественных военных. Это всегда чей-то родственник, парень из соседнего дома, главрач городской больницы. Это люди, живущие рядом, это наша сила. Нужно собрать воедино тех, у кого есть воля менять жизнь к лучшему. Тех, кто устал говорить о переменах, тех, кто хочет эти перемены совершать. А хотим мы все одного и того же – великих русских открытий, первых мест на Олимпиаде, экономического чуда в России по примеру американского, послевоенного западногерманского или азиатского. У нас у всех очень много идей, предложений и сил для реализации этого чуда. Нам только нужно найти друг друга.

Я предлагаю создать площадку в Интернете, где каждый мог бы рассказать о своих способностях, успехах и достижениях, а также о своих знакомых и друзьях, которые заслуживают внимание общества. В дополнение к площадке необходимо создать систему скаутов, которые будут искать таланты по всей стране. Всем этим людям нужно дать возможности для развития и познакомить их друг с другом.

Если есть врач, делающий сложнейшие операции на старейшем оборудовании, нужно дать ему новое оборудование, так он, несомненно, принесет большую пользу обществу. Если есть девочка, которая фантастически играет на скрипке и пишет музыку, но в ее специальности не работает система социальных лифтов, и никто, кроме преподавателей музучилища, о ней не узнает – давайте ей поможем.

Казалось бы, это так просто. Все говорят – нам нужны таланты. Но такую элементарную вещь как сайт никто еще не сделал. Давайте это сделаем. Давайте дадим пользователям возможность самим публиковать информацию о себе или друзьях и сами же давайте выявлять лучших. Нужно создать разделы в соответствии с направлениями: наука, спорт, музыка, искусство, медицина, бизнес, управление, идеи, проекты и т.д. И каждая запись пройдет через главную страницу, а лучшие составят топы по разделам.

Одновременно с этим необходимо создать систему скаутинга по этим разделам. Скауты будут ездить по России, находить лучших и, благодаря возможностям проекта, сводить талантливого спортсмена с тренером победителей, а выдающегося математика с ведущими преподавателями страны. Благодаря этому проекту, люди смогут объединиться в локальные центры. Мы вместе поможем найти для них целевое финансирование. Деньги у страны есть.

В системе, которую я предлагаю, нет никаких долгих совещаний и непрозрачного механизма принятия решений. Каждый из нас может действовать в этой системе автономно, ради общей цели. Давайте брать инициативу в свои руки. И не ждать, что условия жизни в России изменятся к лучшему без нашего участия. А мы просто воспользуемся результатами.

Присылайте свои идеи и предложения на idea@apostolmedia.ru, и давайте вместе создадим этот проект.

По материалам: Экспресс-газета

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
129672
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus