УКРАИНА

Стиль жизни

Насколько эффективны «жиросжигатели»

0

Жиросжигателями называются препараты, которые предназначены для избавления от излишней подкожной жировой клетчатки. При применении препаратов данной категории не стоит ожидать мгновенного эффекта и надеяться, что жир будет сжигаться сам собою. Заметный результат будет гарантирован только в случае соблюдения двух основных условий: придерживаться рационального питания и регулярно выполнять физические упражнения.

Жиросжигатели оказывают сразу несколько видов действия на организм, помогая сбросить лишний вес, активизируя обменные процессы в организме и способствуя быстрому расщеплению жиров, контролируя аппетит и приводя его в норму.

Также жиросжигатели повышают энергетические затраты организма, увеличивая и ускоряя расход калорий. В состав таких препаратов входят как растительные, так и химические компоненты, которые выводят лишнюю жидкость из организма, делают мышцы рельефнее, связывают жир, способствуют его выведению, и препятствуют накоплению жировой ткани в последующем.

В состав жиросжигателей входят такие компоненты как йохимбе, экстракт зеленого чая, бромелайн, гарциния камбоджийская, хитозан, экстракт гуараны, L-карнитин и многие другие. В зависимости от действия составляющих данных препаратов, при приеме жиросжигателей можно добиться того или иного эффекта.

Жиросжигатели, основой которых являются термогенные комплексы, значительно усиливают процессы расщепления подкожно-жировой клетчатки, ускоряют метаболизм и липидный обмен. Состоят термогенные препараты из кофеина, эфедрина и подобных ему веществ, гидроксилимонной кислоты, холина, L-карнитина, гуггулстерола, инозитола.

Эфедриноподобные вещества стимулируют центральную нервную систему и значительно повышают обменные процессы. Но не стоит забывать, что термогеники с осторожностью следует принимать людям, у которых есть проблемы с щитовидной железой, сердечно-сосудистой системой, желудочно-кишечным трактом. Крайне нежелательно и даже опасно принимать данный вид препаратов людям, имеющим такие заболевания как гипертония и сахарный диабет, ведь их влияние на организм заключается и в повышении артериального давления, температуры тела.

Люди, которые пытаются похудеть с помощью жиросжигателей, отмечают не только снижение аппетита, но и повышение работоспособности и выносливости организма. Все это приводит худеющих в состояние эйфории, несмотря на то, что действие этих препаратов имеет и обратную сторону. При несоблюдении дозировки препаратов, имеющих в своем составе эфедриноподобные вещества, может наблюдаться эффект привыкания.

Из-за этого специалисты не только советуют строго следовать инструкции, но и делать регулярные перерывы в использовании препаратов.

Жиросжигатели на основе зеленого чая, хитозана, экстрактов гарцинии и йохимбе оказывают на организм менее выраженный эффект чем термогенные комплексы, но и вреда от них меньше.

Наоборот, такие препараты приносят дополнительную пользу и не только снижают аппетит и стимулируют обмен веществ, но и повышают иммунитет. Зеленый чай является прекрасным природным антиоксидантом и помогает организму бороться со свободными радикалами.

Экстракт йохимбе оказывает положительное влияние на работу половой системы человека, увеличивая приток крови к органам малого таза. Экстракт гарцинии помогает избавиться от непреодолимого влечения к сладкому и несет организму дополнительный заряд бодрости. Хитозан улучшает работу печени.

Не стоит забывать, что прием некоторых жиросжигателей рекомендуется только после консультации с терапевтом, эндокринологом и кардиологом, поскольку прием таких препаратов, при тех или иных имеющихся заболеваниях, часто ускоряет течение патологических процессов.

К тому же наличие лишнего веса может свидетельствовать об имеющихся неполадках в работе щитовидной железы или гормональных нарушениях и попытка похудеть с помощью жиросжигателей не только не оправдана, но и не принесет успеха до тех пор, пока не будут устранены проблемы со здоровьем.

По материалам: GIGA.mir

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
118446
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus