УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Хуанде Рамос стал тренером московского ЦСКА

0

   54-летний испанец сменил на этом посту легендарного бразильца Зико.

- Я люблю испытания, - заявил Рамос. - Для меня это новый месяц. Мы будем усердно работать, чтобы реализовать тот огромный потенциал, который скрыт в футболистах ЦСКА. Надеюсь выступить удачно в Европе и чемпионате России. Но для этого нам придется усердно работать в течение ближайших трех месяцев.

Вместе с бывшим тренером лондонского «Тоттенхэма» и мадридского «Реала» в стан армейского клуба приедет и его помощник, тренер по физподготовке Марко Альварес, который работает с Хуанде с 2003 года.Контракт с испанским специалистом рассчитан до конца чемпионата России. Однако, если ЦСКА удастся пробиться в 1/8 финала Лиги Чемпионов, то Рамос останется у руля команды вплоть до завершения еврокубковой компании.

- Я прихожу в клуб с большим волнением, потому что ЦСКА - довольно известная команда в Европе, имеющая победные традиции. Моя задача заключается, прежде всего, в том, чтобы помочь армейцам удачно выступить в Лиге Чемпионов. Перед нами стоит цель выйти из группы, ведь команда еще ни разу не выходила в стадию 1/8 финала, - отметил испанский тренер.

Примечательно, что Рамосу пришлось рассматривать сразу два предложения из России. Помимо ЦСКА, расставшимся с Зико 4 сентября, испанского тренера хотел видеть во главе команды и питерский «Зенит», ищущий замену Дику Адвокату. Но, в итоге, предложение ЦСКА, скоро стартующего в групповом турнире Лиги Чемпионов, оказалось предпочтительнее для Рамоса.

Хуанде уже приходилось работать с российскими игроками. В 2005-2006-х годах под его руководством Александр Кержаков в составе испанской «Севильи» выиграл Кубок УЕФА и Суперкубок Европы. Экс-спартаковец Роман Павлюченко перешел в лондонский «Тоттенхэм Хотспур» также по инициативе Рамоса. Интересная деталь: и Кержаков и Павлюченко, приглашенные Рамосом, лишились в своих клубах места в основном составе после отставки испанского специалиста.

За свою тренерскую карьеру Хуанде Рамос выиграл два Кубка УЕФА, Суперкубок Европы, Кубок Испании, Кубок Английской Лиги, а также признавался третьим лучшим тренером мира 2007 года (после Карло Анчелотти и Алекса Фергюсона) по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS), а также совета профессиональных футбольных судей (WPPS).

Последним местом работы Рамоса был мадридский «Реал», в который он пришел в декабре 2008 года вместо Бердта Шустера. Однако прошлый сезон оказался для «сливочных» неудачным - команда не смогла выиграть ни в одном из турниров, в которых принимала участие. Теперь испанцу предстоит попробовать свои силы в московском ЦСКА, который никак не может найти свою игру и никак не может включиться в чемпионскую гонку в российском первенстве.

По материалам: “Life.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
198391
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus