УКРАИНА

Стиль жизни

За видеообращение снятое в процессе аборта американку хотят убить

0

Американка, сделавшая аборт, нарвалась на крайне радикальное неодобрение её поступка со стороны интернет-общественности – пользователи шлют ей письма и сообщения с цитатами из Библии, и грозятся её убить, сообщает Daily Mail. Бурная реакция была спровоцирована тем, что женщина описывала процесс в «Твиттере» прямо во время аборта, а заодно выложила видео на Youtube.

27-летняя Энджи Джексон (Angie Jackson), живущая в городе Тампа штата Флорида, была вынуждена сделать аборт из-за проблем со здоровьем. У неё уже есть один ребенок, 4-летний сын, беременность которым ознаменовалась самыми разными осложнениями, а молодая мама едва не умерла. Кроме того, ребенок родился с некоторыми нарушениями здоровья. Джексон сразу после родов поняла, что никогда не заведет второго ребенка, и посвятит все свои силы воспитанию сына. А в середине февраля 2010 года обнаружила, что забеременела. Женщина решила прервать беременность, и, так как срок был маленьким, врач предложил ей сделать медикаментозный аборт с помощью препарата RU-486.

Об этом Джексон и писала у себя в микроблоге: как чувствует себя после принятия препарата, судорогах, кровотечении и т.д. Кроме того, женщина писала и продолжает писать длинные записи в блог, и сделала видеообращение прямо в процессе аборта, которое выложила на Youtube.

В двухминутном ролике Энджи рассказывает о том, что решилась на трансляцию своего аборта в режиме реального времени, чтобы получить поддержку от других пользователей и помочь тем женщинам, которые не решаются на этот серьезный шаг. Она заявила, что хочет демистифицировать процесс и на своем примере показать, что аборт – не убийство ребенка и не ужас, а поступок, который совершается продуманно. За 8 дней видео посмотрели более 94 тысяч раз, ролик собрал почти 6 тысяч комментариев. В видеоответах к ролику пользователи постят как слова поддержки, так и гневные отзывы с фотографиями младенцев.

Поступок женщины вызвал бурный отклик: количество её читателей в социальных сетях увеличилось в несколько раз, Джексон заваливают письмами и сообщениями в «Твиттере». В основном, конечно, негативными. Противники абортов и просто впечатлительные люди пишут, что решившая помочь другим женщинам пользовательница – детоубийца, самка скорпиона, жестокая аморальная преступница. Некоторые увидели в репортаже пропаганду абортов, некоторые предлагают усыновить 4-летнего сына способной на детоубийство матери. Самые возмущенные товарищи угрожают женщине физической расправой и даже убийством, поэтому сейчас новоявленная «звезда вебдваноля» никуда не выходит без охраны.

Наделавшая шума Джексон уже принесла извинения тем, кого шокировала подробностями своей жизни и заявила, что все описанное ею – не пропаганда, а лишь описание частного опыта. Но о совершенном она не сожалеет, продолжает активно общаться в Twitter и охотно раздает интервью прессе.

По материалам: «Вебпланета»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
277800
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus