УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

За в деньги в сервисе Деньги@Mail.ru можно купить товары на "Молоток.ру"

0

Компания Mail.ru анонсировала открытие партнерского раздела сервиса Деньги@Mail.ru для интернет-магазинов. В первую очередь платежная система Mail.ru может появиться на торговой площадке Молоток.ру, что даст возможность пользователям ресурса не только «договариваться» о сделках, но и совершать их, не выходя из системы.

Об этом сегодня на встрече с журналистами рассказали представители обеих компаний, встретившиеся, чтобы обсудить перспективы развития рынка электронной коммерции и «угрозу с Запада» - выход на российский рынок крупных международных игроков. Точных сроков интеграции Денег@Mail.ru в «Молоток» компании не уточнили, зато рассказали, что планируют организовать еще и посредничество по доставке товаров от покупателя к продацу (как это работает, например, в Amazon).

По словам генерального директора «Молоток.ру» Игоря Карпачева, торговая площадка постепенно начинает ориентироваться не на частных продавцов, а на более профессиональную публику: индивидуальных предпринимателей, интернет-магазины и т.д. В компании думают над созданием внутри ресурса социальной составляющей, но пока конкретных планов нет – «Молотку» вполне хватает группы в социальной сети «В Контакте».

Исполнительный директор Оборот.ру Иван Кургузов рассказал, что суммарный рынок электронной торговли в России сейчас составляет около 150 млрд рублей. В 2009 году в связи с кризисом рост рынка снизился и составил 15% (а в 2008 он составлял 40%). Каким будет рост в 2010 году, сказать сложно, но точно не меньше, чем в 2009. По мнению Кургузова, спешащий в Россию eBay может здорово потеснить коллег и даже стать площадкой №1 в своем сегменте в Рунете, но только если наймет российских менеджеров. Но не менее вероятны и более печальные (для eBay) варианты: компания, как русский Google, закрепится в Рунете, но лидером не станет, или и вовсе потусуется в России и через какое-то время свернет деятельность (как, например, социальная сеть MySpace).

Что же касается открытой летом прошлого года платежной системы Mail.ru, то пока представители компании конкретных цифр не называют.

Для дальнейшего развития и и укрепления рыночных позиций Денег@Mail.ru компания наняла нового руководителя направления – профессионала в области е-коммерции Наилю Замашкину (MoneyMail, Платёж.RU). Замашкина займется расширением ассортимента сервиса (перечень товаров и услуг, которые можно оплачивать с помощью систему), развитии доступных способов пополнения счета и упомянутым выше созданием партнерской программы для магазинов.

По материалам: «Вебпланета»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
164037
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus