УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Как выбрать косметику, не навредив своей коже

0

Ежегодно сотни косметических брендов выпускают в продажу десятки тысяч новейших средств по уходу за кожей, что значительно затрудняет процесс выбора подходящей косметики. Выбирая косметические средства, необходимо принимать во внимание не только цену, но и множество других аспектов.

Репутация бренда

Учитывая все многообразие косметических новинок, необходимо обращать внимание на репутацию бренда, их выпускающего: прочитать отзывы о продукции других покупателей, найти обзоры косметики этого бренда и прочитать информацию, указанную на официальном вебсайте.

Соответствие типу кожи

Выбирая средство по уходу за кожей, первым делом необходимо убедиться, что оно подходит для определенного типа кожи.

Обладательницам жирной кожи лучше отказаться от крема в пользу очищающего лосьона, который удалит с кожи излишки жира. Для сухой кожи подойдут специальные увлажняющие средства с мягкой кремовой текстурой, а для лечения угрей – продукты, не содержащие перекиси бензоила и альфа-оксикислот, поскольку косметика с такими ингредиентами вызовет дополнительное раздражение.

Тип кожи должен стать определяющим фактором и при выборе декоративной косметики. Так, к примеру, обладательницам сухой кожи лучше остановиться на средствах с кремовой текстурой, тогда как на жирной коже такая косметика будет расплываться. Обладательницам слишком чувствительной кожи лучше избегать косметики с такими ингредиентами, как ментол, эвкалиптовое масло, перечная мята, гамамелис, спирты, поскольку они могут вызвать дополнительное раздражение.

Информация на упаковке

Прежде, чем приобрести косметическое средство, необходимо тщательно изучить этикетку и указанный на ней состав продукта. Особое внимание необходимо обратить на первую часть состава – то есть на «активные» ингредиенты (перекись бензоила, салициловая кислота, гликолевая кислота). Возможно, именно эти ингредиенты в прошлом вызывали раздражение или сухость кожи. В таком случае от покупки лучше отказаться. Кроме того, не стоит забывать, что ароматизированные продукты по уходу за кожей могут вызвать раздражение слишком чувствительной кожи.

Срок годности

Одно из неоспоримых преимуществ большинства косметических средств – долговечность: для ежедневного ухода за кожей требуется совсем немного крема или лосьона, которые могут прослужить достаточно долго. Именно поэтому, выбирая косметику, необходимо обратить внимание на срок годности – вполне возможно, что он истечет еще до того, как флакон будет опустошен хотя бы наполовину. Необходимо учитывать, что срок годности натуральной косметики намного меньше срока годности традиционных косметических средств, поскольку последние содержат куда больше консервантов.

Частота использования

Выбирая косметику, необходимо оценить соотношение цены и частоты использования: куда разумней потратить значительную сумму на косметические средства, которые будут использоваться ежедневно или еженедельно.

Выполняемые функции

Косметика, выполняющая сразу несколько функций, позволяет сэкономить на покупке нескольких разных средств. К примеру, приобретая увлажняющий крем с определенным уровнем защиты от ультрафиолета, можно не тратить деньги на покупку отдельного солнцезащитного крема.

Влияние рекламы

Косметические бренды не зря тратят миллионы долларов ежегодно на масштабные рекламные кампании: именно они зачастую становятся решающим фактором при покупке косметики. Нельзя, чтобы реклама влияла на решение о покупке – вполне возможно, что в реальности косметика окажется далеко не такой эффективной, как в рекламе.

Научные исследования

Косметические бренды в рекламе своей продукции, как правило, любят подтверждать революционное действие косметики результатами научных исследований. Выбирая косметику, необходимо удостовериться в том, что данные исследования действительно не противоречат утверждениям о товаре. К примеру, многие исследования на самом деле доказали эффективность альфа-оксикислот для эксфолиации кожи.

Чтобы убедиться в достоверности рекламы косметики, необходимо проконсультироваться с дерматологом или своими силами найти информацию о действии активных ингредиентов, входящих в состав средства, к примеру, в Интернете.

Возможность сэкономить

Высокая стоимость косметики не обязательно означает высокое качество. Иногда те же самые активные ингредиенты можно обнаружить в составе формул куда более дешевых косметических средств. Так, к примеру, салициловая кислота и окись бензоила, позволяющие справиться с акне, содержатся и в дорогостоящей косметике, и в дешевой продукции более демократичных брендов.

Импульсивность покупки

Очень часто решение о покупки нового косметического средства принимается импульсивно. Поэтому вместо того, чтобы сразу же оплачивать покупку, лучше дать себе на раздумья один-два дня и трезво оценить необходимость приобретения именно этой косметики.

По материалам: GIGA.mir

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
16136
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus