УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Витаминная апельсиновая диета: минус 6-7 килограмм за неделю

0

Хотя апельсины и не растут на наших географических широтах, мы к ним настолько привыкли, что уже не считаем их экзотикой. Действительно, сегодня довольно сложно найти продовольственный супермаркет или пищевой рынок, в котором не было бы этих сочных оранжевых плодов.

Апельсины не только вкусны, но и очень полезны. Особенно, если вспомнить, что среди всех составных ингредиентов апельсина значительный процент приходится на витамин C.

Этот витамин, который известен также как аскорбиновая кислота, повышает устойчивость организма к болезнетворным возбудителям, укрепляет прочность сосудистых стенок (тем самым снижая вероятность повреждения кровеносных сосудов и риск кровотечений), улучшает оттенок кожи и повышает её упругость и эластичность, принимает участие во всех обменных процессах и в образовании необходимых для организма биологически активных веществ (например, некоторых гормонов). Вот почему апельсины не только приятны на вкус, но и могут использоваться для лечения и профилактики многих заболеваний.

В настоящее время сфера применения апельсинов несколько расширилась. Так, сегодня апельсины из обычного экзотического лакомства постепенно превращаются в средство для эффективного похудения, позволяющего за короткий промежуток времени добиться ощутимого избавления от лишних килограммов.

Всего лишь за неделю апельсиновая диета помогает сбросить до 6-7 кг. Это связано с тем, что потребление апельсинов быстро и надолго утоляет голод. К тому же благодаря низкой калорийности продукта он не даёт прибавку в весе даже при употреблении значительных его количеств.

Именно на этом принципе и построена одна из апельсиновых диет, которая заключается в поглощении не менее килограмма этих фруктов в день. Кроме апельсинов, в ежедневный рацион входят около двух литров негазированной воды и некоторые другие продукты, которые каждую неделю варьируются.

По такой схеме диета должна продолжаться не менее трёх недель, причём в первую неделю апельсины и воду каждый день следует «разбавлять» двумя «крутыми» яйцами, во вторую неделю - любыми кашами, но без добавления соли или каких-либо других специй. И, наконец, в третью неделю рацион каждый день дополнительно обогащается овощами и фруктами. По свидетельству большинства из тех, кто прошёл «боевое крещение» такой апельсиновой диетой, вторая неделя самая тяжёлая и самая «невкусная».

Вышеописанная разновидность апельсиновой диеты имеет и сторонников и противников. Первых вдохновляет получение быстрого результата и необыкновенная лёгкость, которая ощущается во всём теле во время соблюдения диеты. Это во многом связано с особенностями действия всё той же аскорбиновой кислоты.

Дело в том, что она обладает общим тонизирующим действием, способствуя повышению настроения, увеличению работоспособности, физической и умственной активности. Поэтому апельсины рекомендуют при хронической усталости и общей слабости, а также после тяжёлых и продолжительных заболеваний для скорейшего восстановления организма.

Оппоненты апельсиновой диеты в качестве своего аргумента, как это ни странно, приводят тот же факт, что и сторонники - слишком быстрое похудение. Действительно, каждая медаль имеет свою обратную сторону.

В данном случае столь «скоростная» потеря веса чревата сразу несколькими неприятностями, связанными со сдвигом обменных процессов. Особенно может пострадать кожа, которая при резкой потере жировой основы начинает провисать и сморщиваться, подчёркивая менее заметные до этого времени морщинки, целлюлит и прочие внешние дефекты.

Чтобы этого избежать, рекомендуется уделить усиленное внимание своей коже, используя соответствующие косметические препараты. Полезно будет сходить в салон красоты для получения консультации специалиста-косметолога. Ещё одним неблагоприятным фактором является высокая аллергенность апельсинов.

Если же ещё вспомнить, что на протяжении первой недели в рацион включаются яйца (которые также способствуют проявлениям гиперчувствительных реакций), становится понятно, что аллергикам апельсиновая диета, вероятнее всего, противопоказана. Правда, существуют и другие, более щадящие схемы апельсиновых диет, однако в любом случае не помешает перед этим побеседовать с врачом-аллергологом.

По материалам: GIGA.mir

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
74859
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus