УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Диета для бедер: заставляем килограммы таять

0

У каждого, даже слишком стройного человека, имеются определённые запасы жира. Однако места отложения этого жира у разных людей могут быть совершенно разными. Очень многое зависит от конституции и индивидуальных особенностей. Не зря медики говорят об ожирении по верхнему, среднему или нижнему типу в зависимости от того, на каких «этажах» наблюдается излишнее содержание жира.

Очевидно также отличие в пропорциональном распределении жиров и по половому признаку. Так, если у мужчин чаще всего «растёт» живот, то у прекрасной половины человечества настоящими ловушками для жиров становятся бёдра и ягодицы. Именно в силу этих причин большое внимание со стороны специалистов уделяется тому, как же справиться с этими истинно женскими проблемами. Один из путей решения многие видят в соблюдении так называемой диеты для бёдер. Давайте познакомимся с ней поближе.

Собственно говоря, каких-либо отличительных особенностей эта диета не предлагает. Главное – это строго соблюдать водный режим, не допускать переедания и резко ограничить или полностью исключить высококалорийные блюда и продукты с высоким содержанием жира.

Хотя подсчёт калорий при такой диете необязателен, не рекомендуется превышать общую энергетическую ценность употреблённой в течение дня пищи свыше 1300 килокалорий. Принципы соблюдения диеты для бёдер являются общими с подавляющим большинством других диет: дробное питание не реже пяти раз в день, употребление полноценных, насыщенных витаминами и микроэлементами продуктов, смещение энергетической ценности пищи в утренние часы с постепенным снижением килокалорий к вечеру.

В список запрещённых продуктов входят всё мучное, жареное, практически все кондитерские изделия, большинство молочных изделий (исключение составляет обезжиренное молоко), а также жирные сорта мяса и рыбы.

Соответственно, мясные и рыбные блюда из нежирных пород допускается употреблять в любых (в пределах разумного) количествах. Не запрещено употреблять различные каши, макароны, яйца, но основной упор необходимо сделать на овощи и фрукты. Так, рацион женщины, решившей подкорректировать объёмы своих бёдер, может выглядеть приблизительно следующим образом. На завтрак – одно яйцо, сваренное всмятку, а также огуречно-помидорный салат, не заправленный ни растительным маслом, ни майонезом, ни сметаной.

Второй завтрак должен быть ограничен каким-либо фруктом, но только одним. На обед можно съесть суп из овощей с небольшим количеством ржаного хлеба, 100 – 150 грамм куриного мяса и выпить сок, на полдник – овощной салат и фрукты. На ужин можно употребить картофель в вареном виде и тушёные овощи. В течение дня обязательно употребить не менее полутора литров воды, лучше минеральной негазированной.

Разумеется, приведенный в качестве примера рацион не является догмой и его можно разнообразить по своему усмотрению. В этом заключается преимущество диеты для бёдер в сравнении со многими другими диетами, соблюдение которых требует строгого ограничения в выборе блюд.

Тем не менее, говоря о диете для бёдер, мы поступаем не совсем «учтиво» по отношению и ко всем остальным участкам тела. Ведь при такой диете жир будет сгорать не только на бёдрах, но и везде, где есть соответствующие проблемы, что позволяет каждую неделю избавляться от одного – двух килограммов лишнего веса. Поэтому говорить о том, что эта диета рекомендуется исключительно для женщин, было бы неправильно.

Эффективность диеты существенно повышается при физических тренировках, особенно если в них непосредственное участие принимают мышцы ног и ягодичная мускулатура. В качестве таких упражнений можно рекомендовать интенсивные махи ногами вперёд, назад и в стороны, приподнимание ног из положения лёжа на боку (причём в одном и том же положении приподнимать нужно сначала одну, а затем и другую ногу, чтобы работали мышцы внутренней поверхности бедра).

Также эффективны упражнения с мячом (например, сдавливание мяча коленями) и обручем (вращение на бёдрах). А вот силовые нагрузки на бёдра пока что нежелательны, так как укрепившиеся мышцы под слоем подкожной жировой клетчатки могут визуально добавить ещё несколько сантиметров к вашим объёмам.

По материалам: GIGA.mir

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
48504
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus