УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Россия собирается запускать двухэтажный вагон в массовое производство

0

Новый двухэтажный вагон поможет выдержать конкуренцию с авиаперевозчиками, надеются железнодорожники. Осознав, что цена и скорость - не конек железной дороги, руководство РЖД сделало ставку на комфорт. Это станет главным оружием в борьбе за пассажира.

"У нас здоровая конкуренция с авиаперевозчиками, сейчас мы стараемся предложить пассажирам новый продукт", – сказал в интервью РИА Новости старший вице-президент ОАО "РЖД" Валентин Гапанович.

Современный двухэтажный вагон не похож на своих предшественников, к которым привыкли пассажиры. Разработчики попытались воплотить все лучшее сразу: электронные замки, информационное табло и даже кнопка экстренного выхода из купе.

"Аналогов нашему вагону в России нет. Пока он является опытным образцом, но уже скоро начнется массовое производство", – сказал РИА Новости представитель завода-разработчика Владислав Миронов.

Вагон окупит себя только при условии устойчивого пассажиропотока и использования на коротких расстояниях. Так, поездка во Владивосток на поезде займет неделю и обойдется в 11 тысяч рублей. На самолете добраться можно за восемь часов, иногда - в два раза дешевле.

"Москва–Владивосток" - это область авиации. Все-таки наш пассажир - это пассажир "Москва-Поволжье", "Москва-Сибирь", – добавил Гапанович.

Чтобы удержаться на рынке перевозок и не растерять оставшихся пассажиров, железнодорожники сделали ставку на короткие дистанции.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
16928
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus